Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре благотворители и радиоведущие дарят онкобольным детям «Сказочное время»

В Краснодаре благотворители и радиоведущие дарят онкобольным детям «Сказочное время»

15.02.2021 20:50Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Так называется проект благотворительного фонда «Край добра» и радиостанции «Казак Fm».

Сегодня, 15 февраля, в Международный день детей борьбы с раком, многие маленькие пациенты продолжают сражаться со страшным диагнозом в больничных палатах. Чтобы скрасить нахождение детей в больницах, организаторы акции решили записать сказки - старые, добрые, русские... Эти сказки многие слышали с самого детства. Родители читали перед сном. И, зачастую, не только дома. С особым трепетом перелистывали страницы, сидя возле детей, живущих за стенами больниц. Оторванных от дома, от привычного мира. Тем, кто в раннем возрасте столкнулся с чередой бесконечных болей, пугающих процедур - онкобольным. Сегодня съемочная группа телекомпании «Краснодар» познакомились с Максимом. Он - яркий пример того, что надежда должна жить в каждом сердце. А рак - не приговор.

- Были такие моменты, когда мы находились на грани жизни и смерти, когда мой сын часто в реанимации лежал. Я очень рада, что мы прошли этот путь. Сейчас он уже развивается как положено, общается с другими детками. Когда он улыбается, у меня это тоже вызывает позитивные эмоции, - говорит мама Максима - Александра Бараева.

В двухлетнем возрасте у Максима обнаружили лимфобластный лейкоз. С тяжёлым недугом семья Бараевых боролась 2,5 года. После многочисленных химиотерапий удалось войти в ремиссию. Сегодня мальчику уже 6 лет. Он, как и многие другие краснодарские детишки, играет, радуется жизни. На протяжении многих лет благотворительный фонд «Край добра» поддерживает детей с тяжёлым заболеванием. В этом году, впрочем, как и в прошлом, добрым волшебникам, спешащим на помощь таким детям, не удалось попасть в больницу - подарить радость. Решить проблему удалось благодаря проекту «Сказочное время».

- Мы записываем детям сказки, дарим эти сказки на носителях вместе с радиоприёмниками и другими подарками, которые мы направляем в больницу. И дети, которые лежат там, смогут послушать наши сказки и смогут порадоваться этому дню. Вы знаете, когда я спрашивала у родителей, они говорили: «да нам бы самим сказки было бы интересно послушать», - комментирует генеральный директор радиостанции «Казак Fm», руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук.

С особым трепетом записывали сказки ведущие радиостанции "Казак FM" Алексей Орлов и Анастасия Нагайкина.

- Каждый из нас верит в сказки, уверена, особенно верят в сказку те детки, для которых мы подготовили этот проект «Сказочное время», где просто отдали всю душу, все эмоции: и трепет, и волнение, чтобы это понравилось деткам, чтобы каждый из них поверил в свою счастливую судьбу, - рассказывает ведущая радиостанции «Казак Fm» Анастасия Нагайкина.

За годы работы, на помощь детям с онкологическими заболеваниями, фондом было направлено более 46 млн рублей. К прошедшей акции присоединилась и строительная компания «Семья». Аудиоколонки и радиоприемники, игрушки, выбранные с любовью и заботой, уже отправлены маленьким слушателям. Благодаря такой поддержке, хочется верить, в сердцах как родителей, так и маленьких деток поселится надежда на прекрасное и беззаботное будущее. Ведь рак - опасное, тяжелое, но в настоящее время излечимое заболевание. Тем более, когда вместе с процедурами, препаратами и самими медиками с болезнью борются положительные эмоции и люди, которые готовы их дарить.

#благотворительность #здравоохранение #Крайдобра #онкология