ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно утилизировать одноразовые маски в условиях пандемии коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно утилизировать одноразовые маски в условиях пандемии коронавируса

14.02.2021 08:13Автор:  Филатова Елена
pixabay
pixabay
Читать Телеканал Краснодар в:

Согласно данным ведомства, средства индивидуальной защиты приравнены к коммунальным, а не медицинским отходам.

При ежедневном использовании одноразовой маски в повседневных условиях (то есть не в медицинских учреждениях), для утилизации Роспотребнадзор рекомендует поместить ее в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро. Отмечается, что использованные маски и другие средства могут содержать инфекционную составляющую. Такой тип мусора опасен как для человека, так и для окружающей среды.

- Опыт других стран в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) показал, что рекомендации о необходимости относить использованные маски в лечебное учреждение для добавления их к медицинским отходам не являются эффективными. В условиях резкого подъема заболеваемости, загруженность медицинских учреждений, а следовательно и образование медицинских отходов, значительно возрастают. Незапланированное увеличение обрабатываемых отходов может парализовать систему обеззараживания, обезличивания и обезвреживания медицинских отходов медицинского учреждения, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Напомним, общее число заболевших коронавирусом на Кубани превысило 36 тысяч человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 634,5.

#Масочныйрежим #роспотребнадзор #коронавирус