Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани в 2021 году на поддержку коневодства выделят порядка 50 миллионов рублей

На Кубани в 2021 году на поддержку коневодства выделят порядка 50 миллионов рублей

13.02.2021 16:12Автор:  Романова Анастасия
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

На сегодняшний день Краснодарский край - единственный регион в стране, в котором это направление поддерживают краевыми субсидиями.

Заместитель губернатора Андрей Коробка рассказал, что в 2020 году несмотря на сложности, связанные с пандемией и введением режима повышенной готовности, Краснодарский край показал высокие результаты в скаковом сезоне: 239 скачек, более 1600 стартов, в которых испытали 588 лошадей; состоялось 27 скаковых дней, в том числе, на Павловском ипподроме. Кубань стала лидером России по этому показателю.

Также по числу проведенных скачек и испытанных лошадей регион во всероссийском зачете занял второе место. Лошади кубанских коневладельцев выиграли свыше 40% всех призов различных групп, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

При поддержке губернатора Вениамина Кондратьева в этом году мы сохранили поддержку отрасли на уровне прошлого года. Из краевого бюджета на эти цели направлено около 50 млн рублей. Они должны быть использованы эффективно, – отметил Андрей Коробка.

Отметим, благодаря мягкому климату на Кубани самый продолжительный скаковой сезон в России. Кроме того, Краснодарский край – единственный регион России с двумя сертифицированными ипподромами.

Напомним, спортивные учреждения Кубани в 2021 году получат новое оборудование.



#коневодство #вениаминкондратьев #субсидии