Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре провели исторический квест для студентов

В Краснодаре провели исторический квест для студентов

10.02.2021 19:45Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Он был посвящен событиям времён Великой Отечественной войны: на этой неделе в Краснодаре отметят важную для каждого жителя дату. 12 февраля - День освобождения кубанской столицы от фашистских захватчиков.

Сегодня утром на площади перед памятником освободителям Краснодара собрались студенты вузов и ссузов Центрального округа города. По традиции, перед началом любых памятных мероприятий участники возложили цветы к Мемориалу героев, затем состоялась жеребьёвка команд.

- Исторические квесты - это актуальная тема, которая позволяет ребятам окунуться в историческую веху, и соответственно, побывать на этих местах, увидеть своими глазами те памятные места, которые есть в городе Краснодаре, - прокомментировал заместитель главы администрации Центрального округа г. Краснодара Александр Звягинцев.

- Это мероприятие будет только нарастать. Всё больше людей будут в него включаться. Думаю, что оно выйдет за рамки студенчества, возможно, в дальнейшем в нём примут участие и школьники, и более старшие ребята. Здорово, что именно так мы обращаем внимание на историю города, и что мы повышаем интерес к ней, - уверен депутат Думы Краснодара Владимир Вербицкий.

За победу боролись четыре команды с нехитрыми и символичными названиями Партизаны - 1, 2, 3 и 4. С первого же задания - полное погружение в события. Аудиописьмо к любимой от одного из защитников города... Сдержать эмоции смогли не все участники квеста.

- На каждой локации ребят ждала подсказка с указанием - куда бежать дальше. Например, на одной из участков - это книга, в которой есть письмо и специальный шифр из букв, - рассказывает специальный корреспондент телекомпании «Краснодар» Анна Володина.

Если же с выполнением заданий возникали трудности, то на некоторых точках участников ждали помощники, которые подсказывали, куда идти и что делать. Но были вопросы, с которыми приходилось справляться исключительно собственными силами. Кнопки, секретные шифры, запутанные маршруты и главное - время! Победа достанется той команде, которая быстрее всех выполнит все задания. А их аж восемь.

- Мне кажется, помимо главного приза командам за знание истории нужно ещё какую-то спортивную награду учредить в этом квесте, потому что всего пятая локация, а у нас уже с оператором сошло практически семь потов, и это ещё не всё, - специальный корреспондент телекомпании «Краснодар» Анна Володина выполняет задание квеста вместе с участниками.

К слову, задания для квеста помогал составлять известный экскурсовод Андрей Ступаченко. Поэтому задания были действительно интересными даже для коренных краснодарцев.

- Есть люди, которые прям любят квесты, они это квест пройдут даже быстрее, чем за час, однозначно. Есть люди, которые очень редко участвуют в квестах, они конечно, и больше проходили бы. Были люди, которые тратили на разгадки и по два часа, то есть всё зависит от подготовки и логического мышления, - объясняет организатор квеста «Однажды в Краснодаре» Дмитрий Данилкин.

По задумке организаторов, логическое мышление должно привести участников в здание, где в одном из трактиров во время оккупации любил заседать немецкий комендант города. Задача участников - произнести пароль, забрать чашку чая и подмешать туда яд. Затем придется отыскать гуляющего в округе фрица - его играет профессиональный актёр. У одной из команд после знакомства с ним всё пошло не по сценарию. Немец заподозрил неладное и попытался бежать. Когда миссия всё же была выполнена, а квестовский враг повержен, участники смогли выдохнуть и поделиться эмоциями.

- Мне кажется, что это укрепляет дух наших граждан и поднимает им настроение в такое нелёгкое время, - говорит участник квеста Игорь Красовский.

- Мы узнаём что-то интересное, что-то новое, когда было что-то организовано, построено, новых для себя людей. Поэтому я считаю этот квест познавательным и увлекательным, - поделился мнением участник квеста Сергей Ломонос.

В завершение этого увлекательного мероприятия - приятная часть. Церемония награждения. По случайному стечению обстоятельств, призовые места распределились согласно номерам команд. Лучшее время - 95 минут. Первое место - у партизан 1. Им вручили сертификат на 5 тысяч рублей на поход в одно из городских кафе. При этом все участники получили дипломы и заряд отличного настроения.

#история #память #квест #вов