Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре открыли игровую площадку, оборудованную специальными тренажёрами

В Краснодаре открыли игровую площадку, оборудованную специальными тренажёрами

10.02.2021 21:08Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Спец. элементы сконструированы для детей с физическими ограничениями.

Инициаторами выступили активные краснодарские предприниматели, неравнодушные к судьбе краевого центра. Они объединились в инициативную группу «Развитие». Первое игровое оборудование, купленное на средства группы «Развитие», поставили в реабилитационном центре «Солнышко». Здесь оно особенно необходимо. Врачи этого медицинского учреждения смогут включать качели, ксилофон и другие элементы в программы восстановления здоровья детей.

- Оборудование, которое вы установили на наших игровых площадках поможет расширить наши реабилитационные возможности в деле лечения, реабилитации детей Краснодарского края, - прокомментировал главный врач краевого детского центра медицинской реабилитации министерства здравоохранения Краснодарского края Аркадий Гонтмахер.

В группу энтузиастов входят четыре десятка людей - среди них - владельцы бизнесов и другие социально ответственные горожане. На собственные деньги они планируют устанавливать в разных частях краевой столицы игровые площадки, чтобы помогать детям с ограничениями по здоровью.

- Вообще у нас в Краснодаре для детей-колясочников, для детей с ДЦП, которые на колясках передвигаются, нет игрового оборудования, где они бы могли покачаться - это игровая реабилитация. Для всех детей и взрослых на качелях происходит тренировка вестибулярного аппарата. Это тоже часть реабилитации, - объяснила член инициативной группы «Развитие» Радосвета Уранова.

- Отрадно, что в городе Краснодаре, в Краснодарском крае молодёжь от бизнеса очень встроена в социальные проекты. Молодёжь идёт не только туда, где празднично и красиво, но и туда, где есть проблемы, где есть боль, где есть желание помочь реально тем детям, которые больны. Без будущего, без молодёжи и без понимая молодёжью своей роли в создании социального общества, социально-активное общество невозможно, - отметила заместитель главы г. Краснодара Лилиана Егорова.

В центре реабилитации установили всего несколько элементов. Из-за ограниченного пространства на этой территории больше бы не поместилось. Полноценные игровые площадки оборудуют в парке Чистяковская роща и в детской краевой больнице.

#бизнес #благотворительность #помощь #дцп