Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество От компании – деньги, от сотрудников – внимание. Как социально ориентированный бизнес помогает особенным краснодарцам

От компании – деньги, от сотрудников – внимание. Как социально ориентированный бизнес помогает особенным краснодарцам

09.02.2021 20:34Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идёт о подопечных благотворительного проекта «неПросто мастерские» и их взаимодействии с крупным бизнесом. Если вы думаете, что огромным компаниям нет дела до маленьких благотворительных организаций, то это не так.

Телеканал «Краснодар» уже не раз рассказывал о краснодарском проекте «неПросто мастерские» благотворительной организации «Добрый Юг», в которой людям с ментальными особенностями помогают осваиваться в обществе, заводить друзей и развивать новые несложные навыки, например шитьё и керамическое ремесло. Дело, конечно, хорошее, полезное, но на крохотные средства благотворительной организации купить оборудование для мастерской невозможно. Здесь на помощь около года назад и пришла компания «Тяньши», которая производит БАДы и товары для здоровья. Стремясь не просто создавать продукт, а передавать любовь, её руководство выделило денежные средства на закупку оборудования для организации со схожими ценностями, чтобы помочь людям с ментальными особенностями обрести своё любимое дело.

- Поддержка компании, её сотрудников, клиентов, партнёров Юга России позволила нам в своё время приобрести достаточно дорогостоящее оборудование. Кроме этого, сотрудники компании приходят к нам как волонтёры и помогают ребятам на занятиях. В этом пространстве мы находимся чуть больше года, когда мы сюда заезжали, у нас было около двадцати ребят, которые постоянно ходили на занятия, и три основных направления в мастерских. Сейчас у нас в мастерских уже шесть направлений, кроме этого - швейное объединение для женщин. На сегодняшний день у нас занимаются больше сорока ребят. Они работают на разных направлениях, на разных занятиях, поэтому три комнаты, которые мы сейчас имеем, это очень мало, - рассказывает руководитель благотворительной организации «Добрый Юг» Богдана Руднева.

В помещении действительно очень тесно. Ребята здесь уже сами едва умещаются, а вместе с волонтёрами от компании всем за один стол не сесть. Екатерина Порох очень рада, что у неё появилась такая возможность помогать детям с особенностями.

- В свободное время мы можем без проблем сюда прийти и уделить внимание ребятам. Я очень рада, что сегодня мы приняли участие в благотворительном проекте, - говорит волонтёр Екатерина Порох.

Екатерина и другие волонтёры с удовольствием бы общались с подопечными чаще, будь помещение более просторным. И такое у «Доброго Юга» есть, но оно нуждается в ремонте. И здесь компания снова приходит на помощь - закупает строительные материалы и двери для нового дома благотворительной организации. Для дома, где каждый найдёт дело по душе и новых друзей.

#ДобрыйЮг #тяньши #благотворительность