ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Скандал с шашечками: как в Краснодаре водитель такси чуть не лишился работы из-за домыслов пассажирки

Скандал с шашечками: как в Краснодаре водитель такси чуть не лишился работы из-за домыслов пассажирки

03.02.2021 21:27Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Городские паблики потрясло сообщение пассажирки такси, которая утверждала, что её вёз водитель в состоянии наркотического опьянения.

Редакция телеканала «Краснодар» привыкла не верить на слово, мы решили разобраться. Выяснилось, что буквально пару дней назад ведущая нашего телеканала Милана Урусова тоже сидела в салоне именно этого жёлтого автомобиля в качестве пассажира. И рассказ о водителе, которым она поделилась в редакции, совершенно не схож с тем, который тиражировался в краснодарских соцсетях.

На видео Евгений Широкий - водитель такси, который накануне столкнулся с жестоким обращением со стороны пассажирки.

- На водителя поступила жалоба, что он ехал в алкогольном опьянении за рулём, либо под какими-то наркотическими веществами. Рано утром водитель приехал на пересменку на работу, сразу не понял, что произошло, парень был в слезах и показывал мне на телефоне какие-то комментарии, - рассказал начальник автоколонны в краснодарском таксопарке Егор Клименко.

- Возможно, для кого-то сложно определить, какой человек перед тобой находится: в алкогольном опьянении, «под чем-то», или же, действительно, больной, но оправдывать краснодарку, поступившую так жестоко с таксистом, я не берусь, потому что на выходных сама вызвала машину с шашечками. Ко мне приехал именно этот водитель – Евгений, жизнерадостный молодой парень, который с первой секунды поинтересовался, всё ли в порядке и можем ли уже выдвигаться, - говорит специальный корреспондент телекомпании «Краснодар» Милана Урусова.

Его отношением и стремлением работать, быть среди людей, позабыв о болезни и комплексах - я вдохновилась. А, встретив накануне заголовки в местных пабликах - вроде «Таксист приехал на вызов в невменяемом состоянии», не поверила своим глазам. В соцсетях видеозапись удалили, но не во всех. Да и мнение горожан разделилось. Кто-то ругал, а кто-то хвалил. Нам удалось пообщаться с таксистом Евгением Широким лично:

- Несмотря на то, что вас так задели, необоснованно оскорбили, вы сегодня всё же за рулем?

- Да.

- Вы возите клиентов.

- Да.

- Почему?

- Потому что мне нравится, я хочу зарабатывать. Мне нужно, чтобы в семье всё хорошо было.

Евгению Широкому 28 лет. Он приехал в краевую столицу из Армавира. Живёт с супругой, работа в такси единственная, где он может заработать на жизнь.

-Такие ребята очень часто к нам обращаются. У него, действительно, инвалидность 3 группы, что полностью разрешает работать данным ребятам в нашей сфере. Они полностью адекватные люди, они очень внимательны на дорогах, - прокомментировал начальник колонны в краснодарском таксопарке Егор Клименко.

На протяжении нескольких дней, делится Егор Клименко, Евгений ездил не на своей машине. Его авто, полностью оборудованное под ребят с ограниченными возможностями здоровья, находилось на сервисе по техническому обслуживанию. В таксопарке по JPS-маякам и телефону таксиста проверили путь водителя и выяснили, что он не выезжал на встречную полосу. Удалось вычислить и скорость вождения. Максимальная, набранная Евгением составила 61 км/час. И трезв он был - таксисты перед выездом проходят медосмотр.

- Неприятно, обидно… женщина, которая сказала - движение плохое на дороге… такого не делал. Потом она начала говорить «остановись, остановись…». Я всё понял, я потихонечку ехал, остановился. Она выходит и грубит… Я не понял, что она говорит.., ­- продолжает таксист Евгений Широкий.

- Быть может, услышав эту историю, по ту сторону экрана кто-то из вас ухмыльнётся. А может, во всяком случае, я искренне верю, что поддержите молодого парня, таких же ребят как он и впредь будет внимательнее и уважительнее относиться к водителям машин с шашечками, особенно к водителям с ограниченными возможностями здоровья, которые не довольствуются пособием, а сами строят свою жизнь, - добавляет специальный корреспондент телекомпании «Краснодар» Милана Урусова.

#скандал #такси #происшествия #дцп