Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Фотограф из Краснодарского края: привился «Спутником V», чтобы не стать разносчиком вируса

Фотограф из Краснодарского края: привился «Спутником V», чтобы не стать разносчиком вируса

03.02.2021 19:32Автор:  Белоусова Екатерина
личный архив Михаила Мордасова
личный архив Михаила Мордасова
Читать Телеканал Краснодар в:

На Кубани продолжается масштабная вакцинация от коронавируса.

Мы поговорили с известным в крае фотографом, который сейчас живёт в Сочи, Михаилом Мордасовым. Спикер рассказал, зачем поставил «укол здоровья» и как у него проходила адаптация к препарату после первого этапа.

Михаил, вакцинировались из-за работы или по убеждениям?

- Прививался, чтобы не заболеть, а если переболеть, то легко; чтобы быть более безопасным для окружающих. Среди знакомых многие переболели. Я не хотел бы быть разносчиком вируса, тем человеком, от которого кто-то заболел. Давно читал про вакцину «Спутник V» и понял, что она хорошая.

Как записывались на прививку?

- Я прочитал в интернете, что есть список поликлиник в крае, где проходит вакцинация. Оказалось, что моя поликлиника входит в этот список. Я пришёл утром, простоял в очереди минут 20, думал, что мне сразу сделают укол, но меня только записали на прививку. Мне сказали, что позвонят, но точную дату не назвали. Через неделю, в пятницу, мне позвонили и сказали, что можно приходить на вакцинацию, я был дома и пошёл. Опять же простоял в очереди минут 20, мне сделали укол и всё.

Много было желающих сделать прививку?

- Когда я был, да, было много людей. Возможно потому, что это была пересменка: до 11.00 в поликлинике вакцинируют записавшихся, а после 11.00 – организованные группы с предприятий и организаций.

Всё так просто? А что было после прививки?

- На самом деле, я переживал, потому что всё-таки исследование «Спутника V» не было до конца проведено. Плюс я читал, что у знакомых была температура, слабость после прививки. Конечно, я опасался, но мне кажется, что у меня всё легко прошло. Через три часа у меня поднялась небольшая температура, я это почувствовал, решил поработать в постели, в течение трёх часов всё прошло. Больше отклонений от обычного состояния не было.

Вторую вакцину когда будете ставить?

- Если честно, в поликлинике вообще никакой информации не было об этом. Меня укололи и всё, я даже не знаю, когда будет вторая вакцина, мне вообще ничего не сказали. Я читал, что через 21 день. Конечно, я приду второй этап вакцинации.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус