Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Из краснодарского кинотеатра «Болгария» хотят сделать молодёжный центр

Из краснодарского кинотеатра «Болгария» хотят сделать молодёжный центр

02.02.2021 22:16Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 2 февраля, представителей местных СМИ впервые после его закрытия пустили внутрь, провели по основным и подсобным помещениям и показали, какое «наследство» досталось городу после арендодателей.

- Мы видим то состояние, в котором находятся внутренние помещения. Если внешняя часть более-менее была в порядке, то внутренние помещения требуют, конечно, колоссального ремонта, - прокомментировал заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Кинотеатр «Болгария» находится в муниципальной собственности. Здание построили в 60-х годах прошлого века. Последние 20 лет оно находилось в аренде. В конце декабря срок договора истёк и арендодатель - кинокомпания «Монитор» - по экономическим соображениям не стал его продлевать. Тогда руководство города решило - здесь быть современному молодёжному «Центру событий».

- Мы ожидаем, что кинотеатр «Болгария» станет прежде всего многофункциональным событийным молодёжным центром, где все молодые люди нашего города смогут найти для себя возможность для реализации своих идей. Сейчас мы с вами находимся в киноконцертном зале, планируем также в будущем его сохранить, но при этом расширить его функционал, - рассказала и.о. начальника управления по делам молодёжи Краснодара Виктория Гаркуша.

- В плане на этот год, конечно, финансирование заложено не было. Нужно будет внимание не только муниципалитета, но и внимание края. Потому что только все мы вместе сможем сделать из этого хорошую историю, хорошее событийное место для молодёжи, - добавил председатель комитета по делам молодёжи, спорта, туризма и побратимских связей в Городской Думе Краснодара Серафим Тимченко.

В новом кино-концертном зале планируют проводить соревнования по киберспорту, воркшопы, лекции, встречи и мастер-классы. Но это ещё не всё. В «Центре событий» создадут большое пространство для коворкинга, зону для стенд-ап выступлений, и даже - оборудуют репетиционную точку и студию звукозаписи.

- У нас сейчас вообще нет такой услуги, которая предоставляется молодёжи безвозмездно, чтобы молодые люди могли куда-то прийти, провести репетицию и даже записать свою музыку, например, - говорит директор МБУ «Центр событий» г. Краснодара Денис Горбатенко.

- Получится ли всё задуманное, сейчас в первую очередь зависит от экспертизы, которая покажет, пригодно ли для дальнейшей эксплуатации это здание в принципе. Ну и второй фактор - это, конечно же, поиск финансирования. Если всё сложится, то это будет беспрецедентный проект, потому что аналогов такому большому и современному центру для молодёжи в Краснодаре сейчас, конечно, нет. Так что скрестим пальцы на удачу, - добавляет специальный корреспондент телеканала «Краснодар» Анна Володина.

#молодежь #реконструкция #кинотеатр #болгария