Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани о композиторе Григории Пономаренко: «Он был гением своего времени»

Губернатор Кубани о композиторе Григории Пономаренко: «Он был гением своего времени»

02.02.2021 09:41Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
Пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 2 февраля, исполняется 100 лет со дня рождения народного артиста СССР.

В своем Telegram-канале Вениамин Кондратьев написал, что, наверное, в России нет человека, который бы не знал песен Григория Федоровича Пономаренко. Это и «Оренбургский пуховый платок», и «Не будите журавли вдов России», и «Песня родному краю», и «Краснодарская улица Красная» и еще более 4 тысяч произведений. Григорий Пономаренко стал автором оперетт, пьес, романсов и саундтреков к фильмам.

- Он был гением своего времени. Писал о войне, Родине, людях, любви и кубанских просторах. Многие его песни даже стали народными. Григорий Фёдорович внес неоценимый вклад в развитие культуры нашего региона. Его именем на Кубани названо несколько музыкальных школ и наша краснодарская филармония, проводится Всероссийский фестиваль имени Пономаренко, - отметил губернатор Кубани.

Напомним, памятные и праздничные мероприятия состоятся в Краснодаре 2 февраля. В 17:00 на площади у краснодарской филармонии состоится возложение цветов к памятнику народного артиста СССР. В мероприятии примут участие известные личности края и представители регионального министерства культуры. В 18:30 в филармонии начнется большой концерт в честь юбилея композитора «Я лечу над Россией». В рамках программы выступят творческие коллективы и солисты филармонии. 3 февраля в 18.30 начнется концерт солистов филармонии «А где мне взять такую песню». В программе примут участие заслуженная артистка Кубани Ирина Игнатенко и лауреаты международных конкурсов.


#вениаминкондратьев #композитор #григорийпономаренко #100летие