Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в рамках проекта «Доброворот вещей» можно сдать одежду и обувь для нуждающихся

В Краснодаре в рамках проекта «Доброворот вещей» можно сдать одежду и обувь для нуждающихся

01.02.2021 11:02Автор:  Кондакова Юлия
cherdak.io
cherdak.io
Читать Телеканал Краснодар в:

Волонтеры «Клуба добряков» в кубанской столице организовали сбор новых и б/у вещей для малоимущих и многодетных семей.

Помочь нуждающимся можно одеждой и обувью для детей и взрослых, предметами личной гигиены (мыло, подгузники, влажные салфетки и т.д.). Поскольку у волонтеров нет собственного склада, то посуду, игрушки и бытовые приборы они принимают в ограниченном количестве. Все предметы должны быть в хорошем состоянии.

Отметим, проект действует уже 3 года. Однако особо активно помощь людям оказывалась в период обязательной самоизоляции. Тогда волонтеры помогли более чем 100 семьям Краснодара, а также станиц края и Адыгеи. Кроме того, родителям детей с ограниченными возможностями здоровья добровольцы помогают индивидуально в поиске колясок, кроваток и др.

- Вещи вывозим по мере заполняемости ящиков, в среднем два раза в месяц. Если брать по количеству семей, то в среднем в месяц получается 10-15. Но точный подсчёт мы не ведём. Очень нам помогает отклик из школ. Учителя с ребятами принимают участия не только в проекте «Доброворот», но и здорово собирают классами, школой игрушки для «Коробки храбрости», - поделилась координатор волонтёрского отделения «Клуб добряков» в Краснодаре Ирина Суворова.

Вещи принимаются ежедневно с 10:00 до 19:00 по адресу: ул. Котлярова, 18. Узнать подробную информацию можно по телефону +7 (918) 012-08-43 (Татьяна) или на странице «Клуба добряков» в Инстаграм.

Напомним, краснодарцев приглашают стать добровольцем для помощи людям в условиях пандемии. В кубанской столице стать ковид-волонтером можно по нескольким направлениям.

В последний день января порядка 800 человек пришли на субботники в разных округах Краснодара. Убирали не только парки, берега реки Кубань и Карасунских прудов, но и памятники.

#благотворительность #волонтерство #помощьлюдям