ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Прославленный краснодарский хирург Порханов: впервые торакальную операцию увидел в шестом классе

Прославленный краснодарский хирург Порханов: впервые торакальную операцию увидел в шестом классе

31.01.2021 15:34Автор:  Белоусова Екатерина
скриншот программы «Врачебная тайна»
скриншот программы «Врачебная тайна»
Читать Телеканал Краснодар в:

В программе «Врачебная тайна», которая вышла на телеканале «Краснодар», главный врач ККБ №1 рассказал о своём пути в профессию и поделился личными историями.

Владимир Порханов отметил, что хирург должен быть всегда готов к операции – днём и ночью.

- Хирургия – это очень большой труд. В следующем году будет 50 лет, как я закончил институт. Я с детства хотел быть хирургом. Торакальную операцию я впервые увидел в шестом классе. Я работал санитаром, медбратом, просто потом начал ходить на дежурства в хирургию. Сначала мне стали доверять писать историю болезни, потом - держать инструмент, ассистировать. Всё было поэтапно: от разреза до сложных операций. Хирургия требует не только головы, она требует действия. Я стараюсь оперировать каждый день, а ещё стараюсь поощрять своих сотрудников. Радуюсь, когда они защищают кандидатские и докторские диссертации, проходят апробацию, - отметил Порханов.

Во время интервью известный медик рассказал о своём детстве. Владимир Порханов отметил, что был счастливым ребёнком. Сейчас у врача две взрослые дочери, которые тоже работают в медицине. Старшая дочь заведует отделением оперативной онкогинекологии в краевом онкодиспансере, а младшая – офтальмолог. У Порханова пять внуков и два правнука. Сейчас врачу 73 года, однако на заслуженный отдых он уходить пока что не собирается.

- Мы все остановимся когда-то, и не надо об этом думать, надо идти вперед. Моя задача - достроить больницу, сделать современную больницу. Я помню здание, которое стояло без окон и дверей, и мы достроили это здание. Я собрал людей со всей страны. Скоро будет 20 лет, как работает Центр грудной хирургии – он был открыт в 2002 году, в 2005 году мы объединились с большой больницей, которая до этого была отдельным юрлицом, - добавил Владимир Порханов.

Спикер отметил, что несмотря на коронавирус, в ККБ №1 продолжают проводить операции по пересадке внутренних органов, больница продолжает работать. Съемочной группе телеканала «Краснодар» медик разрешил присутствовать в операционной, когда бригада врачей спасала лёгкие курильщика с тридцатилетним стажем. Интервью с Владимиром Порхановым вы можете посмотреть в программе «Врачебная тайна», запись доступна по ссылке.

#здравоохранение #ккб1 #ВладимирПорханов #коронавирус