Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани зафиксирован минимальный прирост заболевших коронавирусом за неделю

На Кубани зафиксирован минимальный прирост заболевших коронавирусом за неделю

31.01.2021 11:37Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки в регионе COVID-19 подтверждает у 182 человек. Это самый низкий показатель за текущую неделю. С 25 января ежедневно прирост инфицированных идет на спад.

В Краснодаре выявлено 48 новых случаев заболевания, в Сочи – 28, в Туапсинском районе – 12, в Динском – 11, в Тимашевском – 7. В Ейском, Мостовском и Усть-Лабинском районах – по 6 инфицированных. В Тихорецком, Новопокровском, Кавказском и Лабинском районах – по 5. По 4 человека заболели в Курганинском, Апшеронском и Выселковском районах. По 3 - пациента в Горячем Ключе и Павловском районе. По 2 - в Геленджике и Анапе, а также Кореновском, Абинском, Калининском, Кущевском, Тбилисском и Гулькевичском районах. По одному заболевшему добавилось в Белореченском, Славянском, Темрюкском и Успенском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани коронавирус выявили у 33 681 человек. Из них 24 652 жителя, в том числе за последние сутки 258. Ушли из жизни 1 469 пациентов.

- В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 104 пациента, еще 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в министерстве здравоохранения региона, - сообщает краевой Оперштаб.

Напомним, краснодарцев приглашают стать добровольцем для помощи людям в условиях пандемии. В кубанской столице стать ковид-волонтерам можно по нескольким направлениям.

Ранее в Минздраве Кубани рассказали, что пациентам нужно делать после выздоровления от коронавируса. Особенности инфекции связаны с нарушением реологических свойств крови и возможными осложнениями, в частности повышенным тромбообразованием.

#статистика #коронавирус #пандемия