Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре еще 47 человек получили положительный тест на коронавирус

В Краснодаре еще 47 человек получили положительный тест на коронавирус

30.01.2021 11:27Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего за последние сутки заболевание подтвердилось у 185 жителей Кубани. Среди инфицированных 8 детей в возрасте от 4-х лет.

Еще 21 новый случай выявлен в Сочи, 15 – в Анапе. По 11 пациентов добавилось в Туапсинском и Ейском районах, по 8 - в Геленджике и Северском районе, по 6 - в Абинском, Крымском и Белоглинском районах, по 5 – в Динском и Приморско-Ахтарском районах. В Армавире и Белореченском районе еще 4 зараженных.

По три человека заболели в Новороссийске, Брюховецком и Павловском районах. По два случая зафиксировано в Апшеронском, Кущевском, Темрюкском районах и Горячем Ключе. По одному новому пациенту в Кореновском, Выселковском, Кавказском, Курганинском, Крыловском, Ленинградском, Староминском, Тихорецком, Тбилисском, Щербиновском, а также Новокубанском районах.

Всего с начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 33499 человек, в том числе у 2545 детей. В настоящее время 24394 пациента уже выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 245. Не смогли справиться с вирусом 1451 человек. 110 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО. Такие данные приводит региональный Оперштаб.

Напомним, в Минздраве Кубани рассказали, что пациентам нужно делать после выздоровления от коронавируса. Особенности ковида связаны с нарушением реологических свойств крови и возможными осложнениями, в частности повышенным тромбообразованием.

Также стало известно, что сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно будет в 24 мобильных комплексах. Их количество увеличат в рамках поручения губернатора Вениамина Кондратьева.

#медицина #коронавирус #пандемия