Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Пир во время чумы» или на что нагуляли самые «активные» участники несанкционированного митинга

«Пир во время чумы» или на что нагуляли самые «активные» участники несанкционированного митинга

29.01.2021 16:56Автор:  Шулепов Алексей
Читать Телеканал Краснодар в:

«Главное не победа, а участие» - вот, где пригодился этот олимпийский принцип. Я сейчас про принципы того, как собирали молодежь на так называемые «субботние прогулки». Обширные «просторы» рунета всеми способами пытались «согнать» молодых людей на главные улицы и площади российских городов. При этом «обещали», что это будет победа над «скукой и унынием», но, когда все собрались, забыли предупредить желающих «прогуляться», что теперь правила поменялись и все что происходит это - «главное участие» в так называемой борьбе за справедливость. Лично я не понимаю, как в головах всех этих «борцов за счастливую жизнь» рождаются идеи эти самые жизни подвергать смертельной опасности? Это я сейчас про то, что у Пушкина называлось «Пир во время чумы».

В Москве как минимум 19 человек, зараженных COVID-19, «пошли гулять». В нашем городе подобных не считали, у нас ограничения намного мягче и за заболевшими так пристально не следят, потому как - доверяют! Так что сколько их было, сказать трудно и скольких они могли заразить - остается только гадать.

А дальше - больше. Школьники! Без них шествие вообще было бы очень жалким зрелищем. И организаторы это хорошо понимали, вот и пошли на крайние меры. И правда, чего стесняться. Я уже как-то говорил, дети наши для подобных «активистов» не соратники или сторонники, дети — это всего лишь способ добиться своей цели. И цель эта, как мне кажется, далеко не «светлое будущее», а «сытое настоящее». Я в какой-то степени могу понять молодежь «пубертатного периода»: им пообещали «тусу» и «движуху» (при этом правда совсем «забыли» сказать, что это незаконно и что это может очень сильно испортить им жизнь).

Не совсем я понимаю и родителей, которые не интересуются тем, что делают их дети. Да, там были не только школьники, но и студенты, а они, как известно, люди уже «взрослые» и сами решают, где «гулять». Однако прогулки бывают разные и последняя суббота этому яркое подтверждение. Если кто еще не знает, в Краснодаре 47 человек 23 января «нагуляли» на административный арест, 33 на штрафы, еще один - на обязательные работы. Есть также уголовное дело по статье «Хулиганство». Это тот самый Владимир Егоров, который, сняв «портки», пытался бронзового, казацкого коня «соблазнить» и присоединиться к «просветленной» молодежи.

Впрочем, к Егорову еще вернусь. Сейчас хочу поговорить про само шествие. Я там был. Не собирался, но был: издержки профессии. Так вот, знаете, что очень сильно бросилось в глаза? Молодые люди, ярко одетые, с разукрашенными волосами, «татухами» и пирсингом. Я, правда, не могу понять, стоило ли (молодым людям, в общей своей массе) искать свою индивидуальность во всем этом грустном действии. Попытки «взбодрить» криками и лозунгами слабо сработали.

Да, «идейные сторонники демократии» тут же «раструбили», что 23 января была самая масштабная акция протеста. Вот только это не так. Я же не «школьник», я помню хотя бы «Болотную». Да и вряд ли «гуляющие» молодые ребята понимали, что это был протест, а не «тусовка», как они думали.

Вернусь, как и обещал, к Владимиру Егорову. Это к тому, которому «светит» уголовная статья за «стриптиз» на памятнике. Я давно работаю на телевидении и часто думаю зрительными образами. Так вот. Суд, приговор. Наш «герой» красивый (цветная прическа) и гордый («борец»), заходит в определенное ему «ограниченное пространство», вместо приветствия выкрикивает – «ПОЗОР!». Снимает штаны и продолжает – «Я здесь власть!». Кадр затемняется и титр: «Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!», А.Пушкин, Капитанская дочка.



#мнениеимею