Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре водитель «маршрутки» решил взять с пассажирки за проезд 51 рубль вместо 33, его временно отстранили от работы

В Краснодаре водитель «маршрутки» решил взять с пассажирки за проезд 51 рубль вместо 33, его временно отстранили от работы

28.01.2021 22:24Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

О произошедшем стало известно из социальных сетей: девушка сняла конфликт на видео и отправила его в городские паблики.

Конфликт случился между водителем маршрутки №131 и пассажиркой. Причиной спора стала стоимость проезда. При оплате картой со счета краснодарки могло списаться не 33 рубля, как должно было, а 51 рубль, то есть почти в два раза больше. Женщина платить неоправданно завышенную сумму отказалась, водитель в ответ потребовал в качестве альтернативы перевести деньги на его личную карточку или покинуть транспортное средство. Это не устроило пассажира.

Днём водителя вызвали в отдел контроля городского департамента транспорта для дачи разъяснений и принятия мер. Работу над ошибками провел и перевозчик. Он уверяет, что до конца следующего дня нарушения в работе контрольно-кассовой техники должны быть устранены.

- Действительно, при выяснении ситуации перевозчик и техподдержка выявили ошибки техники, они сейчас исправляются. Водителю вынесено наказание – он снят с линии. Сейчас водитель пишет объяснительную, почему он некорректно вел себя с пассажиром, - прокомментировал президент «Союза транспортников Кубани» Иван Петров.

Добавим, если с вас тоже потребовали повышенную оплату или возникли другие конфликтные ситуации в общественном транспорте, нужно обращаться непосредственно к перевозчику. Также можно позвонить по номеру телефона: 8 (861) 219-54-36.

#транспорт #маршрутка #ростцен