Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Карпы в парке «Краснодар» могут прожить около 50 лет, если их не перекармливать

Карпы в парке «Краснодар» могут прожить около 50 лет, если их не перекармливать

28.01.2021 11:04Автор:  Кондакова Юлия
@officialparkkrasnodar
@officialparkkrasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Золотые рыбки в пруде стали настоящей достопримечательностью парка, созданного бизнесменом Сергеем Галицким. Посетители зеленой зоны любят подолгу наблюдать за этими умиротворяющими животными. На официальной странице парка в Инстаграм рассказали, кто же такие японские карпы кои и как не нужно себя с ними вести.

Декоративные карпы кои популярны не только в Японии, но и во всем мире. Изначально их разведением занимались выходцы из Китая. Затем японским селекторам удалось вывести огромное количество новых цветов, форм и размеров этих карпов. Эти рыбки не используются в пищу, они служат только украшением прудов.

- Рыбки являются символом дружбы и любви. Не зря даже само слово «кои» созвучно японскому слову, означающему «любовь», «привязанность». Помимо отменных декоративных качеств, карпы кои еще и очень выносливы, славятся хорошим здоровьем и неприхотливостью, - говорится в сообщении.

Кстати, карп кои может прожить порядка 50 лет в подходящих условиях. Самому известному долгожителю-карпу было 226 года. Однако этих рыбок нельзя перекармливать, они не знают меры в еде и употребляют все, что есть.

- В связи с этим, очень прошу вас, друзья, относиться к ним бережно: не нужно их кормить, пытаться поймать или погладить, не надо бросать им монеты, - обратились сотрудники парка к жителям и гостям кубанской столицы.

Напомним, к новогодним праздникам в парке Краснодар появились новые светящиеся шары. Найти их можно в конце деревянной галереи в районе выхода из парка со стороны улицы Школьной.

#экология #животные #паркикраснодара