Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарка рассказала, почему решила вакцинироваться от коронавируса

Краснодарка рассказала, почему решила вакцинироваться от коронавируса

26.01.2021 20:33Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Массовая вакцинация от COVID-19 продолжается в краевой столице. Сегодня, 26 января, в городе открылся новый пункт, где можно сделать прививку.

Маленький коридор, несколько кабинетов и сотни вакцин. В городской клинической больнице под номером 3 открылся пункт вакцинации от коронавируса. На обеденное время пришёлся первый наплыв желающих получить вакцину. Среди них оказалась и Даша Федоркова. Говорит, в её окружении уже много знакомых, которые либо болеют, либо уже переболели COVID-19. Но девушка решила защитить не только себя.

- Обезопасить близких, родителей, чтобы никого не заразить. и самой не переболеть. Мои знакомые болели, даже были летальные исходы, - говорит Дарья Федоркова.

Медики говорят, что готовы принять практически всех, вакцинация будет проходить ещё долго, и каждый желающий успеет получить ее. Прививку делают только после беседы с врачом. А перед этим обязательно измерят температуру, она должна быть не выше 37 градусов. Также не стоит забывать о противопоказаниях.

- Самые основные это острые респираторные инфекции, обострение хронических заболеваний, возраст до 18 лет и конечно же период беременности и грудного вскармливания. После вакцинации могут быть лёгкие недомогания в виде головной боли, у некоторых даже повышается температура. Но после вакцинации человек остаётся в учреждении 30 минут, где он наблюдается, - объясняет врач-терапевт, заведующая Центром здоровья Рита Хатхе.

Главное, что в результате такое легкое недомогание обеспечит защиту от тяжелого вируса. Новый пункт вакцинации расположен на улице Трамвайной, 5. Записываться заранее не нужно. Все проходит в порядке живой очереди.

Напомним, что еще три пункта вакцинации работают на территории торгово-развлекательного комплекса «Красная Площадь» и на Главной городской площади.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус