Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи со смертью поэтессы и жительницы блокадного Ленинграда

Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи со смертью поэтессы и жительницы блокадного Ленинграда

26.01.2021 15:48Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вениамин Кондратьев отметил, что Лидия Хямелянина навсегда останется примером истинного патриотизма и преданности своему Отечеству.

Глава региона подчеркнул, что Лидия Тимофеевна была очень сильной и одаренной женщиной. В годы Великой Отечественной войны росла в детском доме блокадного Ленинграда, пережила все ужасы, коснувшиеся этого города.

В 1943 году Лидию Хямелянину нашла мама и забрала из детского дома. В следующем году они переехали в Краснодар.

Вениамин Кондратьев отметил, что творческий потенциал Лидии Тимофеевны раскрылся именно на Кубани. В своем Telegram-канале глава региона рассказал, что часто виделся с поэтессой на различных мероприятиях.

- Ее уважали и ценили в ветеранских кругах, ждали в учебных заведениях, где она делилась с молодежью своими воспоминаниями. Для всех нас Лидия Хямелянина навсегда останется примером истинного патриотизма и преданности своему Отечеству. Это большая утрата для всего края и для меня лично. Горько осознавать, что таких людей, как Лидия Тимофеевна, становится с каждым годом все меньше, - сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, Лидия Хямелянина родилась 20 декабря 1934 года. Была председателем первичной окружной общественной организации защитников и блокадников Ленинграда, заместителем председателя городской комиссии по патриотической работе. На протяжении всей жизни вела большую просветительскую работу среди учащихся, курсантов и просто неравнодушных людей. Награждена 32 медалями, орденом «Долг и Честь», нагрудным знаком «Фронтовик 1941-1945», а также за литературную деятельность серебряным орденом «Серебряный крест», «За веру и Отечество».



#блокада #ветеран #утрата