Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 4-месячный житель Краснодара нуждается в помощи

4-месячный житель Краснодара нуждается в помощи

25.01.2021 15:39Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Владимир Сологуб родился в кубанской столице 16 сентября 2020 года. Первое время ребенок казался абсолютно здоровым. Однако спустя пару месяцев врачи поставили малышу страшный диагноз – Спинальная мышечная атрофия 1-го типа.

За помощью ко всем неравнодушным обратился отец мальчика Андрей Сологуб. Он рассказал, что спустя 1,5 месяца после появления на свет Вовочки заметили, что он не шевелит ручками и ножками, не держит голову и не пытается перевернуться. В больнице во время осмотра врачи заподозрили у ребенка СМА. Их предположения подтвердил генетический анализ из Москвы.

Помимо основного диагноза - Спинальная мышечная атрофия 1-го типа, у малыша выявлены конъюгационная желтуха затяжного течения, дефицит витамина Д, функционирующее овальное окно. У Зои и Андрея Сологуб есть 11-летняя дочка, у которой не было подобных заболеваний. В их семье также никто не страдал данным диагнозом. Они решили не сдаваться и вылечить сына.

Помочь маленькому Вове может только препарат «Золгенсма», производимый компанией «АвеКсис Инк.» из США. Стоимость лекарства – 2 125 000 долларов США. У семьи нет такой большой суммы денег для покупки жизненно важного препарата.

Связаться с родителями Владимира Сологуба для оказания помощи можно по телефонам +7 (918) 978-11-20 (Зоя Юрьевна) или +7 (989) 274-16-86 (Андрей Юрьевич). Также узнать информацию можно по электронной почте: vovasologub160920@gmail.ru.

#медицина #дети #здоровье