Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Как митинговали в Краснодаре? Взгляд со стороны

Как митинговали в Краснодаре? Взгляд со стороны

23.01.2021 20:14Автор:  Шулепов Алексей
Читать Телеканал Краснодар в:

Я и не скрывал, что сегодняшние «гуляния по центру города» лично меня мало интересовали, но редакционное задание не позволило пройти этому мероприятию мимо меня стороной. Каким оно получилось, описывать не буду. Кто не видел лично - смотрите в интернете. Как по мне, так лучше «со стороны». Благо людей, которые все это снимали с тротуаров, было предостаточно и напоминало это посетителей зоопарка. Уж извините меня за такое сравнение. Но, это выглядело именно так. Ну да Бог с ним!

Я еще раз повторю, что уже говорил. Во всей этой ситуации меня смущает и возмущает привлечение и даже призывы участвовать в подобных акциях детей. И неважно - разрешены они или нет. Я свято верю - дети должны оставаться детьми. Тем более, что детство, и я это точно знаю, длится совсем не долго. Когда его пытаются украсть и сломать, этого я ни понять, ни принять не могу.

Да, я слышал разговоры о том, что нынешние дети через 3 - 4 года станут избирателями и им придется решать судьбу страны. Да, это так, но как говорится: «Всему свое время». Станут избирателями, тогда и будут решать, а сейчас пускай остаются детьми. Тем более, еще раз повторю, время на паузу поставить невозможно.

Да, я могу понять организаторов «мероприятия». Им массы нужны, «картинка», взрослых на «чупа-чупс» много не купишь, да и полиция если что детей «бить» не будет (а есть за что, хотя бы за привлечение детей, наших детей).

Вот только сами дети далеко не всегда понимают, где они и что происходит. Как пример ролик в наших «корпоративных» сетях, где школьники рассказывают про «экскурсию» в «автозаке» по городу в отделение полиции (кому интересно - всё в открытых источниках).

Мы же все осуждаем и боремся с тем, когда детей вовлекают во «взрослую жизнь». Статьи, посадки, «браслеты» слежения и даже «химическая кастрация». А чем это хуже того, что мы видели сегодня в наших городах (и в моем родном в том числе)? Да, слава Богу насилия не было, но как мне показалось, отдельным личностям (назовем их так) очень хотелось. И попытки спровоцировать силовиков – были. Сам видел!

#мнениеимею