Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Всё или ничего? 15-ти процентный компромисс в театрах

Всё или ничего? 15-ти процентный компромисс в театрах

21.01.2021 17:42Автор:  Леонова Татьяна
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Концерты, театры, кино. Соскучились? Я очень. И да я рада, что мы возвращаемся к привычной жизни. Да, хоть и с ограничениями.

На днях я писала, что кинотеатры, которые вновь открыли свои двери, снова стали закрываться. Со дня их открытия в Краснодаре уже отказались принимать зрителей 2 кинотеатра. С чем это связано - пока непонятно. Но не расстраивайтесь, есть и хорошая новость. Наверняка уже слышали. Театры и дома культуры снова начинают работать.

И тут мнения вновь разделились. Одни говорят, что это классно. Ведь зрители не видели любимых артистов ещё с весны. Да и просто культурно просвещаться здорово. Я, например, очень рада этой новости и при первой возможности обязательно схожу в театр, соблюдая все меры предосторожности.

А вот те, кто и без театров живут прекрасно – наоборот не понимают, зачем их открывать сейчас. Некоторые высказываются ещё и о том, почему ограничения остаются, например, почему только 15 процентов от полной посадки.

Начну с конца. Давайте будем честными и напомним себе, что сейчас не самая лучшая эпидемиологическая обстановка. Каждый день на Кубани количество заболевших бьёт антирекорды за всё время пандемии. И даже то, что театры (а также дома культуры) начинают работать хоть как-то — это уже чудо. Даже хоть с предельной осторожностью и со всеми рекомендациями Роспотребнадзора.

Насчёт того, что и без этого можно прожить, ну у каждого свой вкус и свои интересы. Тут не согласна. Ведь поход в театр как минимум поднимает настроение. Но радовать своих поклонников артисты научились и в условиях пандемии. Чего стоят онлайн-трансляции спектаклей и концертов. Конечно, живые эмоции через Интернет передать не просто. Но, по-моему, наши артисты с этой задачей справились на отлично.

Поэтому хочется просто радоваться тому, что мы имеем уже сейчас. Да, 15% от полной посадки в зале — это немного. Но согласитесь, это ведь лучше, чем совсем ничего? Давайте просто наслаждаться моментом, а не сетовать и горевать, что снова что-то не так.

#мнениеимею #культура #театр