Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарской поликлинике объяснили, зачем участковым врачам новые авто

В краснодарской поликлинике объяснили, зачем участковым врачам новые авто

20.01.2021 11:17Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Медики Кубани получили 90 новых легковых машин отечественной марки накануне нового года, ещё 76 легковушек в поликлиники поступят в ближайшее время. Рабочие машины приобрели за счёт краевого и федерального бюджетов. Краснодарский край на эти цели выделил 50 млн рублей из резервного фонда. Автомобили стали существенным подспорьем для работы участковых врачей, особенно в условиях пандемии коронавирусной инфекции, когда количество вызовов на дом увеличилось. На вопрос, зачем нужен дополнительный автопарк поликлиникам, когда врачей готовы возить бесплатно службы такси и волонтёры, ответ простой: «мы не можем подвергать их опасности».

- Например, на вызов к пациенту с положительным тестом на ковид врач не сможет поехать на сторонней машине, потому что это прямая угроза водителю. Сейчас, благодаря поступлению новых машин, мы можем использовать автомобили не только для поездок к пациентам на дом, но и для доставки лекарств болеющим коронавирусом краснодарцам, - рассказывает главный врач поликлиники №8 г. Краснодара Николай Галивец.

Краснодарская поликлиника №8 получила два новых автомобиля. До этого автопарк медучреждения содержал четыре машины, но они совсем не новые и не совсем исправные. Транспорт же врачам поликлиники, которая находится в микрорайоне Молодёжном и обслуживает прилегающие посёлки Водники, Прогресс и Берёзовый, а ещё больше 34 садоводческих товариществ, жизненно необходим. По словам руководителя медучреждения, сократилось и время с момента вызова участкового до его прибытия к пациенту. Раньше заболевшим приходилось ждать врача и до 9, и до 11 вечера.

- Население вверенной нам территории сильно увеличилось за последние 1,5-2 года, поэтому мы стали испытывать транспортный дефицит. Сейчас же наконец-то можно выстроить адекватную работу, - добавляет Николай Галивец.

С коллегой согласен и медик из Армавира. По словам, и.о. главного врача местной больницы Василия Казьмина, поступление новых машин «значительно снизило напряженность среди пациентов». В ведении городской больницы четыре поликлиники, которые получили шесть легковушек. Теперь врачам не нужно постоянно ходить с протянутой рукой и обивать пороги организаций с просьбой помочь транспортом.

- В последнее время на одного врача приходится 35-40 вызовов в день по участку, врач тратил на каждый очень много времени, нужно же ещё добраться. Спасибо за новые машины, сейчас потребность в транспорте закрыта, и мы справляемся с потоком пациентов, - отмечает Василий Казьмин.

#медицина #здравоохранение #коронавирус