Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Каникулы «строгого режима», или как прошли новогодние праздники в Краснодаре

Каникулы «строгого режима», или как прошли новогодние праздники в Краснодаре

12.01.2021 18:38Автор:  Леонова Татьяна
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Ну что ж… праздники закончились, можно и итоги подвести. Какими были новогодние каникулы 2021 года? Чем запомнились? Что произошло? Своеобразный ТОП на мой взгляд.

Одно из главных событий, которое произошло ещё в минувшем году – открытие кинотеатров, правда пока что с ограничениями. Естественно, что многие «ринулись» покупать билеты. Но один из кинотеатров уже вернул деньги за билеты. Было принято решение его вновь закрыть, не дождавшись окончания каникул. Недолго музыка, вернее кино, играло. В принципе, никаких эксцессов в кинотеатрах не наблюдалось, наоборот, все были счастливы и довольны. Но вот маски далеко не все любители кино надевали. Или надевали только для видимости, а потом тихонечко отодвигали с носа: «Дышать ведь невозможно!». Хотя, носить маску в общественном месте, чем и является кинотеатр, - условие обязательное. Почти все мои друзья сходили в кино первый раз с марта, я планирую это сделать в ближайшее время. Потом обязательно поделюсь с вами своими наблюдениями.

Следующая точка развлечения в Краснодаре – знаменитый парк Галицкого. Что там происходило на каникулах - страшно представить. Но даже представлять не нужно. Достаточно открыть соцсети и ужаснуться. Толпы местных жителей и гостей города просто ломанулись в этот парк, который ещё немного и просто бы треснул по швам. Но, к счастью, остался цел. Ещё и выглядит отлично! Впрочем, как всегда. Что такое дистанция гуляющие в парке люди не знали. А если и знали, то физически не могли рассредоточиться по территории, потому что, как говорится, «яблоку было негде упасть». Надевать маски многие даже не думали. Честно, я просто не понимаю, чем руководствовались те люди, которые видели, какая обстановка в парке и всё равно туда шли.

Недавно я увидела на странице в инстаграме у своей знакомой фото, на котором запечатлены красивые лотосы и много-много людей. Я ей написала: «Зачем туда пошли, ведь каждый день можно туда поехать, мы же живём в Краснодаре и этот парк никуда не денется. Почему ехать нужно было именно сейчас? Когда там и без местных ажиотаж». Ответ удивил: «Все едут сейчас, и я хочу. Тем более пойти больше некуда в Краснодаре». Да… логика железная, в принципе, а насчёт некуда пойти, это просто смешно.

Чего стоит одна улица Красная, пусть и не такая нарядная в этом году. Зато главную площадь города в этом году украсили особенно красиво. Ёлка, рядом большой выбор развлечений. Причём, даже слишком большой. Да и в других городских парках была отличная атмосфера, ещё и погода не подвела.

В общем, атмосфера праздника чувствовалась. Хотя, и на главной площади наши люди тоже успели «отличиться». Слышали же, что ночью 7 января «развесёлая» женщина повредила украшения во время фотосессии, когда мостилась на новогоднюю красавицу. Это ж как нужно было отмечать праздники, чтоб с таким рвением сделать фото для инстаграма.

Хотелось бы, чтобы в новом году было больше позитива и поменьше вот таких недоразумений. А взяться за голову можно в любой день. Для этого не обязательно ждать нового года, каникул или понедельника.

#мнениеимею #новыйгод #коронавирус