Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Отдыхать – не работать. Когда краснодарцев ждут очередные длинные выходные?

Отдыхать – не работать. Когда краснодарцев ждут очередные длинные выходные?

11.01.2021 07:34Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 11 января, в первый рабочий день нового годы мы решили выяснить, когда снова сможем поспать до полудня несколько дней подряд.

В своём исследовании выходных дней мы опирались на производственный календарь 2021 года. Согласно ему, следующие затяжные праздники будут уже через месяц – в феврале. Это конечно не новогодние каникулы, когда мы отдыхали аж десять дней, но три выходных вместо двух – тоже ничего. В следующем месяце работающие граждане смогут провести проститься со своим рабочим местом 21 февраля, вернуться придётся – 24 февраля. Однако, есть нюанс, суббота, 20 февраля, будет рабочей за понедельник – 22 февраля, чтобы отдых был непрерывным. Об этом уже напомнил Роструд.

В марте количество праздничных выходных в связи с Международным женским днём так же увеличится на один. Но тут уже ничего отрабатывать не нужно. Просто, к стандартным субботе и воскресенью добавится ещё праздничный понедельник – 8 марта. Что касается майских праздников, то там – два по три. Краснодарцы смогут выехать на шашлыки дважды по трое суток: сначала с 1 по 3 мая, затем с 8 по 10 мая, в перерыве придётся немного поработать. Однако, многие граждане России, берут отпуск, чтобы каникулы не прерывать и не тушить мангалы. Если вы не из этого числа, то, возможно, заинтересуетесь увеличенным отдыхом в июне. Из-за того, что государственный праздник День России выпадает на субботу, выходным автоматически считается понедельник – 14 июня.

Дальше никакие длинные выходные нам не светят вплоть до начала ноября. Но тут понятно – традиционно летом работающие граждане берут отпуск и направляются к морю, так что действительно, зачем ещё и на государственном уровне протоколировать выходные тогда, когда и так полстраны не работает. Да и лето само по себе – всегда праздник.

Итак, в ноябре, когда фото из отпуска разобраны, и загар уже сошёл, отдыхать мы будем целых четыре дня, то есть с 4 по 7 ноября. Это будут последние затяжные праздники перед новогодними каникулами, до которых останется месяц. Кстати, в текущем 2021-м последний день года будет официальным выходным. Это предложил сделать Президент России Владимир Путин, Правительство поддержало. Так что нарезать салаты и смотреть новогодние фильмы можно будет без оглядок на работу.

Вроде бы все возможности для отдыха перечислили, никакие праздничные выходные не забыли, а теперь осталось проснуться, собраться и шагнуть в новый рабочий 2021 год. Сил нам в первую неделю, и не забывайте: «Терпение и труд всё перетрут». Так что работаем и помним, скоро три дня каникул!

#новыйгод #выходные #Роструд #каникулы