Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Время глупого геройства и закрытых вечеринок

Время глупого геройства и закрытых вечеринок

30.12.2020 16:03Автор:  Леонова Татьяна
pixabay
pixabay
Читать Телеканал Краснодар в:

Интересно, это только моя лента пестрит веселящимися людьми, которые «тусят» на каких-то «закрытых» вечеринках и мастер-классах, на которых не соблюдаются меры предосторожности, прописанные Роспотребнадзором (они просто даже без масок) и концертах, где о социальной дистанции никто и не думает? Я, конечно, не ханжа, мне всего лишь 23 года, и я тоже за движ, но сейчас мне комфортнее побыть дома. И это не только потому, что у меня 3-х месячный ребенок. Лично моё мнение, что сейчас не время вечеринок.

Вчера вечером я листала свою ленту инстаграмма и просто не верила глазам. Люди, на которых я подписана, не стесняются выкладывать видео с закрытых вечеринок. Не знаю, конечно, сколько там людей, но я не увидела ни одного лица в маске. Может они чувствуют себя бессмертными супергероями? Но это скорее какой-то необдуманный героизм, который может стоить здоровья и жизни.

Мне кажется, что в истории с коронавирусом надеяться на «авось пронесет» очень необдуманно.

Концерты… Я понимаю — это бизнес, и все хотят заработать денег. Я не финансовый аналитик, чтобы считать убытки этой сферы за минувший год, но не нужно быть экономистом, чтобы понимать, что люди потеряли много денег. Сейчас в барах потихоньку начали проводить концерты местных групп. Но там такое скопление людей, что просто становится страшно. Конечно, после 12 ночи мало кто из предпринимателей решается оставлять своё заведение открытым, укладываются до полуночи, но там хватает и других нарушений.

Ещё одно очень странное направление – мастер-классы. Сейчас, перед Новым годом, тема очень популярная. Все хотят праздничного настроения, поэтому уроки «как сделать венок из елочных веток» или «как приготовить какое-нибудь необычное блюдо для новогоднего стола» пользуются спросом.

Моя знакомая, как раз, выставила видео с подобного мероприятия. Участники стоят максимально близко друг другу, какая там дистанция в полтора метра? Между ними и метра нет. Повар бегает от одной девушке к другой, показывая, как правильно чистить рыбу. И кульминация – ни у кого нет масок, по крайней мере у тех людей, которые «засветились на видео». Хорошо хоть перчатки додумались надеть, но этого ведь недостаточно.

Сначала я подумала, наверное, организаторы не в курсе, что их пропиарила моя знакомая в своём инстаграмме, но на следующей истории заметила, что их аккаунт отмечен, я перешла по ссылке и секунду сидела в недоумении. Оказалось, что администраторы этого аккаунта тоже снимали происходящее на видео и выкладывали в истории. То есть мало того, что нарушают, так ещё и выкладывают всё это в интернет.

Не подумайте, что я какой-то диванный критик, просто я понимаю о чём пишу. Я сама недавно перенесла болезнь, при чём я ни на какие подобные тусовки и не ходила, максимум - прогулка по улице и магазин возле дома. При этом я стараюсь соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора: и маску ношу в общественном месте, и перчатки надеваю. Но даже так, всё-таки, где-то подцепила эту заразу. Никто, абсолютно никто не застрахован, но как говорится – бережёного Бог бережёт.

А развивать бизнес онлайн тоже есть возможность, если будет желание. Период самоизоляции нам это показал. Многие предприятия справились с этой задачей, и удаленная работа стала не чем-то невозможным, а вполне существующей реальностью. Проводить концерты онлайн стали известные музыканты, при чём у их поклонников это пользуется популярностью, если судить по просмотрам в соц.сетях. А мастер-классы в интернете - это вовсе не ново. Это было популярно и до начала коронавируса. Если хотите заработать – можно сделать это на закрытом аккаунте, куда будете добавлять пользователей за определённую оплату. Я считаю, кто захочет - подпишется. И такой способ, кстати, тоже набирает обороты, можно взять на заметку. Вечеринки и личное общение в соц. сети не перенести - это факт, но лучше в этом случае включить голову и подумать прежде всего о себе и о своём здоровье.

#мнениеимею #коронавирус