Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Яна Сторожук назначена руководителем радиостанции «Казак FM»

Яна Сторожук назначена руководителем радиостанции «Казак FM»

29.12.2020 10:18Автор:  Филатова Елена
Личный архив
Личный архив
Читать Телеканал Краснодар в:

При этом она не перестанет заниматься благотворительностью и развивать фонд помощи детям «Край добра». Нового генерального директора коллективу радиостанции представила руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова.

Яну Сторожук называют удивительно сильной, отзывчивой, доброй, деятельной, организованной, честной и искренней. Руководителем фонда «Край добра» она стала в 2015 году. За это время была оказана помощь сотням детей, проведено множество мероприятий, собранны десятки миллионов рублей, так необходимых для спасения жизней малышей.

Удивительно, но именно предыдущий руководитель радиостанции «Казак FM» Виктор Мальчевский когда-то принимал Яну Сторожук на должность директора в благотворительный фонд. К сожалению, в июне этого года известного журналиста из-за продолжительной болезни не стало, и теперь именно Яне Валентиновне доверено продолжить развитие «Казак FM».

- Радиостанция никогда не была для меня чужой, потому что долгие годы там работал большой друг фонда и его попечитель Виктор Мальчевский. Я его очень ценила как человека и большого профессионала. Знаю, что на «Казаке» сложился хороший коллектив, который по-настоящему любит своё дело. И мне хочется, чтобы вместе мы продолжили все то, что уже создано, и приложили максимум усилий для развития радиостанции, - говорит Яна Сторожук.

Вместе с тем она добавляет, что потребность помогать невозможно «выключить» или поставить на паузу. «Край добра» за прошедшие годы стал для Яны Сторожук жизнью, домом, детищем, местом, куда она вместе с коллегами направляла очень много сил, энергии и труда ради маленьких кубанцев.

- Конечно, назначение на должность гендиректора Казак FM потребует от меня серьёзной вовлеченности и отдачи, поэтому от оперативного управления фондом мне придётся со временем отойти. Но я продолжу вести проекты «Края добра» и остаюсь в его команде, - подчёркивает сегодня Яна Сторожук.

Также она попросила не волноваться ни родителей подопечных фонда, ни друзей и партнеров, поддерживающих работу «Края добра» своими пожертвованиями за его будущее.

- Это целый профессиональный коллектив неравнодушных людей, максимально погруженных в судьбы детей. А «Казак-FM» для меня — это новый опыт, интересный проект и как для человека с журналистским образованием, и как для управленца. Так что своё новое назначение я рассматриваю не как переход из благотворительности в журналистику, а скорее как объединение двух самых важных сфер моей жизни, - заключила новый генеральный директор «Казак FM».

Стоит сказать, что ранее, являясь руководителем фонда, Яна Сторожук долгое время была автором и ведущей проекта «Край добра» на телеканале «Кубань 24». В каждой программе цикла зрители видели историю одного маленького борца за жизнь, рассказ о его мужестве и сложностях, которые он каждый день преодолевает на пути к выздоровлению.

Программа «Край добра» давала больным детям шанс на выздоровление, исполняла заветную мечту, а зрителей учила жизненной стойкости и силе. Таким образом, это был ещё один способ привлечь внимание жителей края к благотворительности и помощи детям.

Отметим, в октябре этого года Яне Сторожук был присвоен знак отличия «За благодеяние». Указ о награждении был подписан президентом России Владимиром Путиным.

#Крайдобра #сми #радио