Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани новый антирекорд по количеству заболевших COVID-19

На Кубани новый антирекорд по количеству заболевших COVID-19

26.12.2020 11:23Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За сутки инфекция подтверждена у 190 человек, среди них 104 женщины и 86 мужчин в возрасте до 90 лет.

Несовершеннолетних пациентов 15, младшему из которых восемь месяцев. По данным на сегодня, 26 декабря, новые случаи выявлены в 26 районах Краснодарского края.

В Краснодаре положительный тест на коронавирус получили 56 заболевших, в Сочи – 16. В Тимашевском районе – 15, в Новороссийске – 12, в Кавказском и Темрюкском районах по 10 новых случаев, в Павловском районе – 8, в Выселковском – 6. По пять новых пациентов в Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Туапсинском и Тбилисском районах. По четыре жителя заболело в Апшеронском, Курганинском и Староминском районах; по три – в Крыловском, Отрадненском и Славянском районах. В двух случаях COVID-19 подтвердился в Динском, Ейском, Гулькевичском и Крымском районах. По одному случаю зарегистрировано в Белореченском, Лабинском и Северском районах.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 26785 человек, в том числе у 2222 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 471,9. В стационаре проходят лечение 1658 граждан, на дому – 6190.

– 18075 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе 141 – за последние сутки. 862 человека скончались. 142 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Напомним, что для путешествия в Турцию краснодарцы должны сдать тест на коронавирус. С 28 декабря всех туристов, которые хотят провести отпуск на турецких берегах, обяжут предоставлять отрицательный ПЦР-тест. Срок его действия – 72 часа, язык справки – английский.

Как мы писали ранее, на 17 водителей и 6 пассажиров общественного транспорта Краснодара составлены протоколы за несоблюдение масочного режима. Нарушителей действующих во время пандемии коронавируса правил выявили в ходе рейдовых мероприятий. Они проходят в кубанской столице в режиме «утро-день-вечер». Рейдовые группы выборочно осматривают транспортные средства три раза в день. У пассажиров, кондукторов и водителей общественного транспорта проверяют наличие масок, а также информируют о необходимости надевать средства индивидуальной защиты.

#здравоохранение #статистика #коронавирус