Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новый год со старыми привычками

Новый год со старыми привычками

25.12.2020 15:37Автор:  Леонова Татьяна
pixabay
pixabay
Читать Телеканал Краснодар в:

Мы поедем, мы помчимся... Да нет, давайте лучше дома останемся. Ну правда. Я, конечно, понимаю, что хочется безудержного веселья, шумных компаний, но никаких больше вечеринок... хотя бы пока что.

Впереди один из самых главных праздников - Новый год. Говорят, что как встретишь его, так и проведёшь. Но это ведь семейный праздник, который изначально было принято проводить в кругу близких и родных людей. И та эпидемиологическая обстановка в мире, которая есть сегодня, нам об этом напоминает.

Почему я решила высказаться на эту тему? У меня есть знакомые, которые собираются провожать этот год и встречать следующий вне дома. Я действительно переживаю за них. Кто-то едет за город, кто-то в горы, кто-то на море. Это всё классные варианты, и всем, я думаю, хочется уже сменить локацию и обстановку вокруг, но я считаю сейчас поступать так очень глупо и необдуманно.

Многие сейчас скажут: ну и что мы поедем, но у нас же небольшая компания, мы снимем дом и будем там сами. Окей, но ведь всё равно вы ведь будете выходить из дома? А если это горы, море и другие места, которые привлекают потоки туристов, то нужно понимать, что туда на отдых приедут люди из разных регионов, где самая разная ситуация с коронавирусом. Выйти из дома и прогулять в родном городе - это одно, а вот в туристическом, где много приезжих - это немного другое.

Я понимаю, что многих уже утомили цифры статистику по коронавирусу. Да, это сухие цифры, но помните, что за каждой цифрой стоит человеческая жизнь и чьё-то здоровье. Думаете, что всё это притянули за уши? У кого ещё знакомые не болели короной? Я сама переболела два месяца назад, слава Богу в лёгкой форме. При этом: у меня пропадало обоняние, вкус и по вечерам была боль по всему телу. У меня не было сил ни моральных, ни физических. И подчёркиваю - это легкая форма.

Те люди, которые смеются над этой болезнью просто не понимают о чём речь. Это заболевание есть и оно рядом с нами. Так вот цифры. По данным на 24.12 в Москве заразились 8 203 человека. В Санкт-Петербурге ситуация не лучше, за последние сутки число заразившихся увеличилось на 3 756. Я специально привела примеры этих двух крупных городов, можно пойти дальше и посмотреть статистику и в других регионах.

Ни для кого не секрет, что жители этих городов «ломанутся» на каникулах к нам на Кубань. Кто-то в горы к снегу, кто-то на море к теплу. Они поедут туда же, куда хотим и мы с вами. А что? Нам можно, а им нет? Если это понятно, зачем вы туда ехать хотите? Как обычно надеемся на «авось» и «пронесёт»?

Зачем рисковать собой? Родными? Близкими людьми? Не хочется потом кусать локти и думать, как могло бы быть, останьтесь вы дома. Нужно просто сейчас взять и остаться. Есть такое слово «надо» и оно не имеет сослагательных наклонений. Просто берёшь и делаешь. Это не суточное дежурство в красной зоне с заражёнными, это не прислушиваться к своему дыханию, когда лежишь на ИВЛ, это не получать болючие уколы и глотать антибиотики. Это просто очень легко - включить голову, выключить «хочу» и остаться дома. Я очень верю, что ещё будет время, когда мы вернёмся к привычному ритму жизни, нужно только подождать.

#мнениеимею #коронавирус