ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Безопасность на высшем уровне – кубанские чекисты отмечают профессиональный праздник

Безопасность на высшем уровне – кубанские чекисты отмечают профессиональный праздник

18.12.2020 17:47Автор:  Филатова Елена
Пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю
Пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

В России 20 декабря отмечают День ФСБ. На официальном уровне дата была закреплена в России в 1995 году, хотя силовое ведомство было образовано в нашей стране ещё 103 года назад. Именно 20 декабря 1917 года Совнарком создал ВЧК (Всероссийскую чрезвычайную комиссию). Таким образом, это праздник считается днём работников всех российских спецслужб, то есть не только ФСБ, но и внешних разведчиков из СВР, а также сотрудников ФСО.

Работа чекистов на Кубани полным ходом развернулась после ухода Белой армии. Тогда в регионе действовали более 90 разрозненных банд, они занимались грабежами, разбоями, не гнушались убийств. Состояли такие объединения из уголовников разного калибра, дезертиров, белогвардейцев. Сотрудникам Кубано-Черноморской чрезвычайной комиссии предстояло навести порядок. До, во время и после Великой Отечественной войны сотрудники Краснодарского ОГПУ НКВД успешно вели контрразведывательные операции, проводили успешные разведывательно-диверсионные вылазки, выявляли немецких карателей и пособников, разоблачали иностранных шпионов.

На сегодняшний день краевое управление ФСБ по показателям – одно из лидеров в стране. В регионе создан работоспособный коллектив, который успешно решает самые сложные и ответственные задачи. Сотрудникам силового ведомства регулярно приходится сталкиваться со срочными вызовами, быстро реагировать на них и принимать верное решение. Краснодарский край – это стратегически важный регион на карте России, поэтому и ответственность особенно высокая. В регионе постоянно проходят мероприятия международного и самого высокого уровня. Когда «все флаги в гости приезжают к нам», мимо сотрудников ФСБ не пролетает даже муха. Силовики успешно отрабатывают такие мероприятия, как Олимпийские игры, Чемпионат мира, Экономический форум, Формула 1 и многие другие.

Успешную работу кубанских чекистов накануне профессионального праздника оценил Президент России Владимир Путин, удостоив руководителя УФСБ РФ по Краснодарскому краю Сергея Захарихина очередным воинским званием – генерал-лейтенант.

Сегодня сотрудников службы безопасности в регионе поздравили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко и главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков. В завершении мероприятия лучших сотрудников наградили благодарностями и краевыми медалями. Сотрудники Управления были удостоены государственных наград.

- Борьба с терроризмом, экстремизмом, киберпреступлениями, охрана госграниц — это сложные и подчас опасные задачи, с которыми справляются специалисты органов безопасности Краснодарского края. Краевое управление ФСБ по праву считается одним из лучших в России. Мы спокойны за будущее региона, потому что безопасность обеспечивают профессионалы высочайшего класса. От лица всех жителей Кубани благодарен каждому. С наступающим праздником, - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

#деньфсб #безопасность #ФСБ