Имбирный пряник... Готовы поспорить, сейчас вы вспомнили его нежный вкус и аромат. Опытные повара говорят, что, если положить его открытым на стол, пряный запах быстро заполнит собой комнату и создаст атмосферу праздника. Но только если приготовлен он по правильному рецепту. Его нам, конечно же, не поведали, но поделились с коллегами из Карлсруэ. Ребята из Краснодара провели для друзей из города-побратима мастер-класс по украшению новогодней сладости.
- Мы заранее испекли имбирный пряник и сегодня будем рисовать на нём рисунок. Для рисования на прянике нам необходимы ножницы, тоненькая шпажка для выравнивания и разравнивания айсинга и в мешках готовый айсинг для рисования. Айсинг - это взбитый белок с сахарной пудрой, - поделилась студентка Краснодарского торгово-экономического колледжа Надежда Григорович.
По-другому его называют глазурь. Она-то и делает ароматные имбирные пряники и вкусным подарком, и украшением новогодней ёлки. А как правильно разрисовать сладость, наши студенты-кондитеры рассказали своим коллегам по видеосвязи. Те, в свою очередь, старательно украшали свои заготовки. Ещё несколько минут, и пряные сердечки и снеговики готовы.
- Это партнёрство длится уже много лет, и каждый год оно пополняется новыми проектами. Этот год стал не исключением, несмотря на свои ограничения. Мы всё-таки смогли провести этот мастер-класс, - добавила заместитель начальника отдела зарубежных связей управления контроля протокола администрации г. Краснодара Олеся Чалая.