Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани сообщил, что в 2020 году в регионе к высокоскоростному интернету подключили 354 школы

Губернатор Кубани сообщил, что в 2020 году в регионе к высокоскоростному интернету подключили 354 школы

17.12.2020 15:14Автор:  Филатова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

Такая работа проводится в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Вопрос обеспеченности школ качественным интернетом стал особенно актуален в 2020 году, когда из-за пандемии коронавируса образование частично перешло в онлайн-формат. О перспективах такой формы обучения сегодня спросили президента России на ежегодной пресс-конференции. Глава государства отметил, что «онлайн-обучение еще очень долго не заменит прямой контакт педагогов с учащимися». Вместе с тем, Владимир Путин сказал, что некоторые элементы онлайн-формата в образовании будут развиваться, их не нужно бояться.

- Один из вопросов, который задали президенту - онлайн обучение. Эта тема в год пандемии особенно актуальна. Те классы, где есть очаг коронавирусной инфекции, закрывают на карантин и переводят на «удаленку», остальные дети ходят в школу. В регионе сейчас закрыто 407 классов — это всего 1,5% от общего количества, и 9 групп колледжей и техникумов, - написал Вениамин Кондратьев.

Также губернатор отметил, что особое внимание подключение социальных объектов к интернету уделяется в отдаленных населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что главы Кубани и Краснодара смотрят ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина вместе со своими заместителями. Вениамин Кондратьев отметил, что при необходимости выйдет на прямую связь с главой государства из зала краевой администрации.

#онлайнобучение #образование