Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В создании «зелёных лёгких» Краснодара поучаствовала телекомпания «Краснодар»
11.12.2020 20:51

В создании «зелёных лёгких» Краснодара поучаствовала телекомпания «Краснодар»

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Журналисты поддержали челлендж Евгения Первышова «Краснодар - 10 тысяч деревьев». Сегодня, 11 декабря, сотрудники МТРК «Краснодар» посадили в Чистяковской роще 22 дерева.

Наш сплоченный коллектив, взяв с собой лопаты и термосы с чаем, отправился в рощу. И закипела работа. Одни коллеги уверенно копали лунки, другие приносили и устанавливали молодые хвойные, третьи прикапывали и притаптывали корневую систему. Так, весело и шумно, рождалась аллея «Телеканала Краснодар». Но все не так просто, как могло показаться. И порода деревьев и их количество - всё неспроста.

- Кажется, что это обычное дерево, но у этого дерева очень необычная судьба! Вот это деревце и его двадцать один брат с этого дня будут жить в Чистяковской роще. И это не просто деревья – у каждого из них даже есть имя!, – говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Роман Мокропуло.

Авторы программ выбрали понравившиеся деревья и нарекли их именами своих проектов. Есть тут и раскидистый «Внимание Шулепов», и строгий и стройный «Краснодар сегодня». Чуть поодаль теперь растут «Экскурсионный Краснодар и его сосед « Налегке». Одним словом, компания у деревьев собралась не только интересная, но и разнообразная.

- Сегодня Чистяковская роща увеличится на двадцать два дерева, именных дерева телеканала «Краснодар». Я хочу сказать, что коллеги, авторы программ, придумали историю о том, что каждое дерево мы подпишем названием того или иного телевизионного проекта. Это будет такая телевизионная аллея, телевизионная поляна, которую всегда каждый из авторов, корреспондентов, водителей, инженеров, операторов, смогут найти, прийти и сказать, это вот наш лесок телекомпании «Краснодар», который мы посадили в год 22-летия, - рассказал генеральный директор МТРК «Краснодар» Максим Жмутский.

Двадцать два дерева, высаженные в двадцать второй год существования телеканала, располагающегося на двадцать второй кнопке! Всё не просто так. Деревья, выращенные в Армавирском совхозе имени Плохова, оказались и к месту, и ко времени. А еще эти деревья великолепно пахнут хвоей, улучшают настроение и прекрасно подходят к наступающим праздникам. Когда сосенки немного подрастут, они будут делать воздух вокруг себя целебным и давать приятную тень в знойный летний день. Отдыхать под пышными кронами смогут, конечно, не только сотрудники нашего телеканала, но и любой желающий. Для того, что бы молодых деревьев стало еще больше, мы предложили коллегам по телевизионному цеху последовать нашему примеру и взяться за лопаты.

- Передаем нашим друзьям, нашим коллегам с ГТРК «Кубань», принимайте эстафету! Ждём от вас не одно посаженное дерево в нашем городе, - главный редактор МТРК «Краснодар» Сатик Адибекян.

Вдоволь поработав, приобщившись к природе и насладившись результатами трудов, коллеги вернулись за свои рабочие места. Кто в кресло директора, кто-то к режиссёрскому пульту или к камере. Корреспонденты поспешили на съемки, продюсеры сели за телефоны. Главное, что этот день остался в памяти не только хорошим эфиром программы «Краснодар сегодня», интересными гостями или продуктивными съемками, а еще и маленьким лесом. Лесом, который мы дарим, в том числе и вам.

#зеленаясреда #чистяковскаяроща #деревья
Автор: