Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские регбисты сдадут плазму для больных коронавирусом

Краснодарские регбисты сдадут плазму для больных коронавирусом

11.12.2020 20:14Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 11 декабря, игроки регби-клуба «Кубань» в ККБ №1 прошли тестирование на возможность сдать компоненты плазмы крови для пациентов ковид-госпиталей Краснодара.

Спортсмены, которые ранее перенесли COVID-19, отправили свою кровь на анализ, который покажет количество антител, содержащихся в крови. Если его будет достаточно, регбисты смогут сдать донорами и помочь пациентам с коронавирусной инфекцией.

- Мы узнали из социальных сетей о том, что в такое не простое время люди нуждаются в плазме, это жизненно необходимо. Поэтому мы не могли пройти мимо. На примере своего клуба, мы решили дать толчок другим спортивным клубам, показать, что сдавать кровь - это не больно, и это может спасти чью-то жизнь, - объяснил спортивный директор регбийного клуба «Кубань» Денис Крячик.

Чтобы пациенты получили плазму от другого человека, последнему нужно подходить по многим параметрам. Но даже здоровье атлета не помогает некоторым спортсменам сдать заветную плазму.

- Я не сдаю кровь, потому что я не подхожу по весу - слишком легкая. Я вешу 53 кг, а стать донором можно, если ты весишь от 55 кг. Меня врач сразу предупредила, и я расстроилась, - рассказала регбистка Анна Акулинич.

Переливание плазмы крови доноров с антителами к COVID-19 - один из потенциально эффективных методов лечения новой коронавирусной инфекции. Поэтому любой желающий поделиться частичкой себя - это герой. Смогут ли регбисты сдать плазму, они узнают уже на следующей неделе.

- Для того, чтобы быть донором, нужно прозвонить по нашему телефону в регистратуру. Регистратор заполняет анкету, затем врач эту анкету обрабатывает, созванивается с вами и назначает день прихода на обследование, - прокомментировала врач-трансфузиолог НИИ ККБ № 1 Марина Борщёва.

В ККБ №1 работает call-центр, специалисты которого ответят на интересующие вас вопросы: 8 (861) 252-88-57.

Напомним, в министерстве здравоохранения Кубани рассказали о том, что не стоит делать при коронавирусе. Рекомендации перечислил заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения Краснодарского края Юрий Сарычев.

Ранее мы писали о том, что на Кубань поступили 1000 доз вакцины от коронавируса. Президент России поручил начать в регионах массовую вакцинацию населения. Прививка ставится препаратом «Спутником V», который разработан НИЦ им. Гамалеи. В краевом Минздраве сообщили, что поступившие ранее 200 доз вакцины уже распределены. До конца года в регион суммарно должно поступить 5 тысяч вакцин.

#регби #спорт #донор #коронавирус