Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани стартовала кампания по масштабной вакцинации от коронавируса

На Кубани стартовала кампания по масштабной вакцинации от коронавируса

09.12.2020 13:20Автор:  Филатова Елена
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарский край получил уже 200 доз препарата. В ближайшее время будет передано еще 1000.

В первую очередь прививки будут сделаны врачам, работающим в ковидных госпиталях. Важно, что вакцинация при этом для всех будет бесплатная и абсолютно добровольная.

- С сегодняшнего дня Краснодарский край включается в масштабную вакцинацию от коронавируса. Это поручение президента страны, и в Краснодарский край начали поступать партии вакцин. Сейчас, в первую очередь, прививки будут делать врачам. Они сегодня на передовой, и именно от их здоровья и возможности продолжать работу во многом зависит здоровье жителей края, - подчеркнул глава региона.

Также, по словам губернатора, на первом этапе вакцинации прививки - исключительно по желанию - смогут получить учителя и социальные работники. Они также находятся в постоянном контакте с людьми и больше других рискует заразиться.

- Массовая вакцинация всех желающих будет проводиться уже в прививочных кабинетах в поликлиниках - после того, как вакцина поступит в край в большом количестве. Всего до конца года ожидаем 5 тысяч вакцин, - добавил Вениамин Кондратьев.

Напомним, в начале октября 2020 года от коронавируса привились медики ККБ №2 Краснодара. Это был первый этап иммунизации, второй раз тех же медиков привили от COVID-19 через 21 день.

Ранее мы рассказывали о том, как работает ковид-линия «122» в Краснодаре. Проект запущен на территории всей страны по поручению президента России в ноябре текущего года.

Также мы писали о том, где в Краснодаре можно получить консультацию и диагностику по коронавирусу круглосуточно. Мы решили ещё раз систематизировать информацию о горячих линиях, адресах поликлиник и волонтёрских центрах, которые оказывают помощь людям с ковидом и подозрением на инфекцию не только днём, но и ночью.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус