Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус. Если друг оказался вдруг...

Коронавирус. Если друг оказался вдруг...

07.12.2020 13:44Автор:  Шулепов Алексей
pixabay
pixabay
Читать Телеканал Краснодар в:

Несколько дней назад мне позвонил старый друг и предупредил, что у него положительный тест на COVID-19. Лечится он дома и сейчас обзванивает друзей и знакомых, чтобы мы были осторожны и по возможности тоже сдали тесты.

Сам факт звонка лично меня очень порадовал. Согласитесь, это человечный поступок, поступок про доброту и заботу. Но есть то, что меня расстроило, а точнее очень сильно огорчило в этом разговоре. Это то, что мой друг начал перечислять различные медицинские препараты, которые я могу в себя «закинуть» в качестве профилактики этой страшной болезни. При этом, прошу заметить, мой друг старинный ни разу не врач. Названия таблеток ему одна знакомая подсказала, ей из Москвы звонили, там все так от себя COVID «отгоняют». Болеют же там только те, кто до аптеки дойти не успел. Ну, согласитесь это бред, бред начинать лечить болезнь, даже не зная, болен ты или нет. Принимая при этом препараты, которые скорее всего тебе не помогут.

Врачи (я имею ввиду настоящих врачей с дипломами и опытом) говорят, что лекарства от COVID нет, а лечение сейчас проходит симптоматическое. Тогда какие таблетки, если симптомов еще нет? Никто же не додумается позвонить своему приятелю и посоветовать сменить двигатель на его автомобиле, «для профилактики», только потому, что он сам это сделал только что и его машина, которая стояла год на ремонте после подобной процедуры завелась и поехала.

Или другой пример из той же автомобильной темы (раз уж о ней заговорили). Резину зимнюю для профилактики аварий мы на свои авто ставим разную, исходя из того, что у каждого из нас машины отличаются. А даже если и нет, то мы еще смотрим, в каких условиях зимой будем ездить чаще - по льду или снегу.

Вот и получается, что разницу между автомобилями мы замечаем, а между людьми нет. Это я про одинаковый для всех набор лекарств, который, якобы, помогает от всех болезней. Ладно весной мы съели все запасы лимона и имбиря, здесь если «переборщил» - обсыпало всего или стошнило (что тоже малоприятно). Но в наборе лекарств, который советовал мне друг, сразу несколько препаратов это были антибиотики. Для тех, кто забыл, напомню - антибиотиками лечат от бактерицидных инфекций или воспалений, а COVID – это вирус, хоть и коронованный.

Еще раз вернусь к средствам передвижения. Мало кто додумается (хотя есть и такие) залить на заправке бензин вместо соляры или наоборот. Все знают, что это разные жидкости и подходят исключительно к определенному типу двигателей. Но даже если это случилось, перепутали, есть автосервис, в крайнем случае - автосалон. У нас, у людей, все намного сложнее: если больница еще может быть аналогом автосервиса, то с автосалоном очень печально. Вот и получается, что к механическим повозкам мы относимся с большим вниманием и пиететом, чем к собственному здоровью. И самое печальное, основная причина этого в том, что машина денег стоит, а за здоровье мы при рождении ничего не платили.

#мнениеимею #коронавирус