ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Собаке-инвалиду не могут сделать операцию из-за правил авиакомпаний

Собаке-инвалиду не могут сделать операцию из-за правил авиакомпаний

04.12.2020 17:45Автор:  Леонова Татьяна
Собака Дея, которой нужна операция
Собака Дея, которой нужна операция
Читать Телеканал Краснодар в:

- Здравствуйте, вы меня помните? Это Нина Джанаева. Вы брали у меня интервью, на съёмке в кото-кафе, - голос в трубке буквально дрожал.

-Да, конечно, здравствуйте, помню, - действительно, я помню практически всех своих героев.

- Вы бы могли помочь? Даже не знаю, что делать, - чуть не плача произнесла Нина.

- Давайте попробую, что случилось?, - отвечаю я (мне кажется журналистика для того и создана, чтобы помогать. Кто считает иначе - глубоко заблуждается).

-У меня сейчас живёт собака-инвалид, ей будут делать операцию...

Нина рассказала мне историю, печальную до боли в сердце.

Началось всё в Туапсе. В сентябре случайные прохожие увидели в кустах собаку, подошли к ней и потеряли дар речи. Дело в том, что у неё не было двух левых лап (передней и задней), опарыши облепили остатки конечностей, из которых сочилась кровь и даже начали откладывать свои личинки. И самое главное - собака была беременная.

Неравнодушные люди помогли деньгами, Дею отправили на лечение, сделали снимок, и тут выяснилось, что в теле собаки 6 пневматических пуль. То есть кто-то стрелял по беременному животному...

У меня в голове не укладывается, что кто-то смог совершить это ужасное преступление. Именно преступление. И очень жаль, что в нашей стране до сих пор не дают реальные сроки за издевательство над животными. Если бы за это сажали за решетку, то таких моральных уродов было бы меньше. Да и само общество стало бы немного добрее. А этого в наше время очень не хватает.

Конечно, живодеры чувствуют безнаказанность, ведь собака не заявит в полицию, не выложит видео обидчика в соцсети, как это сейчас модно. Да и наверняка преступник был уверен, что тело Деи сгниёт в кустах.

Несмотря на всю жестокость и хладнокровие издевательств, в последнее время я перестала удивляться подобным ситуациям. И это страшно...

За несколько лет работы на телевидении пришлось познакомиться с жестокостью некоторых людей. Были случаи, когда в собаку тоже стреляли, другую выбрасывали из окна многоэтажки, а кота просто швырнули в бетонный столб и убили. И эти люди среди нас с вами, они воспитывают детей, ходят на работу, рассказывают как надо жить и гордо заявляют о своих правах. А у самих не то что «рыльце в пушку», но и руки по локоть в крови.

Это вопиющие случаи, которые просто противоречат человечности и нравственности. Казалось бы, на такие ужасные поступки человек не способен. Но нет…способен. Ещё как способен.

Но всё-таки беременная Дея выжила. Не все люди, ведь, живодёры. Слава Богу есть и те, которым не безразлична жизнь беззащитных животных.

В Туапсе Дее провели операцию по ампутации конечностей и после этого доставили в ветклинику Краснодара, где через пару часов она родила 8 щенков, 2 из которых умерли.

Сейчас Дея находится на попечении питерского благотворительного фонда «Особый друг», который полностью оплачивает содержание собаки и её операции. Животное живёт у Нины Джанаевой. Она волонтёр. До этого собаку на время приютила ещё одна женщина.

У Деи появился шанс снова бегать и радоваться жизни. Провести сложнейшую операцию по протезированию взялся ветврач из Новосибирска Сергей Горшков, у него уже был удачный опыт подобных операций. Он помог двум животным. Одна из них - кошка Дымка. В клинику она попала без 4 лап, и чудо случилось. На сегодня Дымка является единственной в мире кошкой с протезами всех лапок.

Казалось бы, до чуда Деи остаётся всего лишь один шаг, а вернее - один полёт. Вот тут-то дело и встало. Проблема в том, что взять на борт собаку могут только в багажный отсек. Такие правила.

Дея весит 15 килограмм, а в салон пускают животных, чей вес не превышает 10 килограмм вместе с контейнером или клеткой. Но сами понимаете, что в багажном отсеке может стать с собакой-инвалидом, у которой только две лапы. Тем более, что печальные примеры перелёта животных есть. И к ним тоже приложил свою руку человек современного общества.

Нина писала в различные авиакомпании, которые совершают рейсы в Новосибирск, просила пойти на встречу в этом вопросе, но везде только разводили руками.

ответы авиакомпаний ответы авиакомпаний
ответы авиакомпаний

Исключения для перелёта по весу всё-таки есть. В салон могут пустить собаку-поводыря, даже если её вес превышает установленную норму. Может и для Деи все-таки сделают исключение?

Честно, когда Нина мне рассказывала эту историю, стало очень грустно. Хочется, чтобы случился happу еnd. Вдруг получится как в сказке, и после всех невезений, боли и унижений ни в чем не виноватая собака наконец-то станет счастливой. А прав на это чувство у неё намного больше, чем у некоторых людей - моральных уродов, издевающихся над животными.

Неужели мы живём в мире безразличия и равнодушия, где горе беззащитного животного, которое прошло все круги ада воспринимается, как что-то чуждое и не нужное? Неужели всемогущие авиакомпании, умеющие обслуживать клиентов бизнес-класса и идти им навстречу, не могут сделать исключение для собаки-инвалида и найти возможность безопасного для неё перелета, оговорив возможные условия? Мне кажется, что невозможного нет. И Дея это доказывает своей жизнью. Она борется несмотря ни на что. Однажды её уже спасли добрые люди, быть может хоть в одной авиакомпании тоже найдутся неравнодушные и смогут помочь Дее сделать финальный шаг к своей мечте? И собака вновь сможет встать на 4 лапы и весело завилять хвостом.

- Я постараюсь помочь, обязательно напишу статью об этом. Может всё-таки решится вопрос, - пообещала я Нине.

- Спасибо вам большое. Очень надеюсь, и Дея очень надеется, что её мечта, всё-таки станет реальностью, - с надеждой в голосе ответила Нина.

Если вы хотите помочь Дее в этой ситуации, пишите на нашу почту InternetTVKRD@yandex.ru.

#мнениеимею #самолет #собака #доброволец #помощьживотным