Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Борьба с визуальным мусором: в ноябре в Краснодаре очистили 90 остановок и более 6,5 дорожных знаков

Борьба с визуальным мусором: в ноябре в Краснодаре очистили 90 остановок и более 6,5 дорожных знаков

27.11.2020 17:54Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Избавление от незаконных граффити и рекламных объявлений начали в конце октября по поручению Евгения Первышова.

Кроме того, за один месяц интенсивной работы в краевом центре удалось очистить 188 железобетонных, Г-образных и металлических опор, а также заменить 766 дорожных знаков. Когда удалить наклеенные объявления не удается, приходится демонтировать испорченные знаки и устанавливать новые с заменой частей остановок.

- Это влечет за собой дополнительные расходы. Материалы по нанесенному ущербу муниципальному имуществу для его последующего взыскания регулярно передают в полицию, - рассказали в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

В будущем сотрудники департамента проверят, какие из указателей установили с нарушениями требований законодательства. Если еще где-то будет замечена реклама, такую конструкцию демонтируют или заменят на ней информацию.

Также в Краснодаре продолжаются работы по очистке фасадов зданий по улице Красной от незаконного стрит-арта. Соответствующее поручение также в октябре дал Евгений Первышов. Над чистотой города работают специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК совместно с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края, собственниками объектов недвижимости, арендаторами и сотрудниками администраций внутригородских округов.

Помимо этого, в Краснодаре за месяц от незаконных объявлений очистили более 2 тысяч стоек и опор. За последний месяц очищено около 2 тысяч стоек и опор под дорожные знаки, под светофоры или опоры контактной сети. Заменено порядка 700 знаков, которые уже невозможно отмыть.

Напомним, в кубанской столице появилось граффити с героями фильма «Назад в будущее». Стрит-арт можно увидеть на трансформаторной будке по адресу: ул. Героев-Разведчиков, 6 к.3. На нем изображены Марти Макфлай и Эмметт Браун (Док).

Ранее стало известно, что итальянский художник завершит граффити на стене краснодарского органного зала. В кубанскую столицу Луиджи Мариа Мураторе должен был прилететь еще весной этого года. Но из-за нестабильной эпидемиологической обстановки, визит пришлось отложить.

#граффити #реклама #очистка