Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Курорты Кубани принимают первых переболевших коронавирусом: куда ехать и сколько стоит реалибитация?

Курорты Кубани принимают первых переболевших коронавирусом: куда ехать и сколько стоит реалибитация?

20.11.2020 19:06Автор:  Филатова Елена
Источник фото: https://baza-hutorok.ru/geotermalniye-istochniki/fotogalereya/
Источник фото: https://baza-hutorok.ru/geotermalniye-istochniki/fotogalereya/
Читать Телеканал Краснодар в:

На сегодняшний день коронавирусной инфекцией на Кубани переболели более 13 тыс. человек, в России в целом – более 1,5 млн. человек. Бывшие пациенты, у которых болезнь протекала тяжело, продолжают восстановление под постоянным наблюдением врачей. Те же, чьё состояние было оценено врачами, как средней или лёгкой степени тяжести, наблюдаются амбулаторно. В первую очередь, по словам медиков, важно восстановить функции дыхания, улучшить физическую активность, преодолеть депрессию, стресс и состояние постоянной усталости.

Помочь в восстановлении после перенесённой коронавирусной инфекции призваны курорты Краснодарского края, которые обладают полным набором медицинских услуг. Совместить лечение с отдыхом, наслаждением неповторимой природой Кавказа, с термальными источниками, минеральной водой, горным и морским воздухом – такая задача на сегодняшний день поставлена перед объектами туристической сферы Кубани.

Термальные источники:

от 500 рублей – посещение бассейнов без предоставления номера;

от 1 500 до 8 000 рублей за сутки.

На территории Краснодарского края насчитывается около 50 баз отдыха с горячими источниками. Они расположены в предгорных районах и в основном работают круглый год. Лидер по количеству термальных бассейнов – Мостовской район, который граничит с Кавказским биосферным заповедником. Вода в таких источниках нагревается до +50 градусов даже зимой. Бассейны оборудованы водопадами, подводными креслами для массажа, гидромассажными пушками, форсунками с целенаправленным потоком воды, то есть всем тем, что есть в обычных СПА, главное отличие от которых – лечебная вода. Именно в ней содержится огромное количество растворенных минералов - кальция, радия и лития. Вместе с ними над оздоровлением организма трудятся азот и кремниевая кислота. Они тонизируют кожу, проникая сквозь поры внутрь организма, улучшая работу сердца. Сосудов, центральной нервной системы и восстанавливая нормальный функционал всего тела. Минеральные термы используют в качестве ванн, и питьевого лечения.

На территории баз отдыха расположены не только горячие бассейны, но и достойные номера в отелях или гостевые домики, где можно расслабиться и продолжить отдых после купания. Кстати, расположение Мостовского района в предгорье дарит ещё один бонус в виде чистейшего воздуха и открыточных ландшафтов. Так что туристы могут не только оздоровиться, но и побывать на экскурсиях: посмотреть стоянки и наскальную живопись древних людей, полюбоваться водопадом Желаний и скалой Шапка, удивиться природным скульптурам из камня.

Санатории:

от 1500 рублей – двухдневный оздоровительный тур с питьевыем лечением минеральной водой, посещением тренажёрного зала и терренкуром;

от 2 500 рублей – двухдневный СПА-тур с массажем одной зоны и физиопроцедурой по назначению врача; массаж 1 зоны по выбору и физиопроцедуру по назначению врача.

от 9 200 рублей - недельный тур с пакетом процедур по назначению врача, климатолечением, терренкуром, пользованием лечебным пляжем, посещение лечебного бассейна и душа, массажами, фиточаем, гидропроцедурами, трехразовым питанием по системе «шведский стол».

от 17 400 рублей – двухнедельное лечение, массаж, галотерапия, фитобар-кислородный коктель, магнитотерапия и ЛФК, трехразовое заказное питание;

от 26 000 рублей – трёхнедельный тур с общеоздоровительным лечением (ванны, тепловые аппликации, физиопроцедуры, питьевой бассейн, бассейн с морской водой, сауна), полным пансионом по типу «шведский стол».

Здравницы Кубани предлагают программы разного наполнения и ценовых категорий. Если мы говорим о восстановлении после коронавируса, то специалисты рекомендуют бронировать тур минимум на десять дней, а лучше на две недели. Чтобы организм успел получить весь комплекс медицинских процедур.

Отметим, ежегодно санатории разрабатывают и внедряют новые программы, обновляют оборудование. Природные ресурсы края позволяют использовать для оздоровительных процедур грязи и минеральные воды местного происхождения. Как сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в рамках реализации «Южной здравницы» был составлен сборник «Инновационных методик лечения», применяемых в санаторно-курортных организациях Краснодарского края. Среди них такие инновационные методы лечения как иппотерапия, карбокситерапия, криотерапия, винные ванны и другие.

Пешеходные тропы здоровья и экомаршруты:

бесплатно, траты только на проезд к месту начала маршрута.

Тропы здоровья или терренкуры расположены в Горячем Ключе, Сочи, Анапе, Геленджике и Краснодаре. Один из самых популярных – это экомаршрут «Агурские водопады и скала Прометея». Он растянулся на восемь километров и проходит по территории Сочинского нацпарка. Терренкур проходит по заросшему лесом ущелью. Не меньшей популярностью пользуется экотропа в Горячем Ключа. Туда на выходных съезжаются жители ближайших населённых пунктов. На всём протяжении маршрута растут реликтовые деревья и кустарники, размещены беседки здоровья и бюветы с минеральной водой. Экотропа проходит через очень живописное Дантово ущелье и растягивается более, чем на 2 км. В начале маршрута расположены Иверская часовня и железистый источник, который, по словам местных жителей, помогает омоложению организма.

В планах региональных властей открыть туристический пешеходный маршрут «Кубанская тропа», который вяжет Темрюкский район и Сочи, пройдя по южным границам Кубани и Адыгеи. Проект уже разработан сотрудниками краснодарского регионального отделения РГО.

«Морские аэрарии»

бесплатно, траты только на проезд к населённым пунктам Черноморского побережья.

Несмотря на низкие температуры воздуха и воды туристы продолжают приезжать на черноморские курорты Кубани. По оценкам туроператоров, гостиницы и пансионаты на новогодние праздники заполнены на 90%, туры заканчиваются как «горячие пирожки». Кто однажды побывал на приморских курортах в межсезонье, обязательно вернётся туда вновь. По словам учёных, именно при низких температурах воздух на побережье насыщен микроскопическими каплями морской воды, богат озоном и кислородом, что в несколько раз увеличивает его полезные свойства. Таким образом, воздушные ванны в это время особенно полезны.

- Один из лучших маршрутов для прогулок вдоль моря – набережная Геленджика. Ее длина – 14 километров, и она является одной из самых протяженных в мире. Проходит набережная вдоль берега Геленджикской бухты – настоящего чуда природы. В глубокой древности в этот удобный залив заходили греческие триеры и римские либурны, а на ее берегах располагался античный город. Выход из бухты сторожат два мыса – Толстый и Тонкий. Пролив между ними шириной примерно в одну морскую милю – около 1,8 км, - рассказали в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Напоминаем, что до 10 января действует кэшбек на туры, оформленные с помощью карт «МИР». Приобрести путёвку необходимо до 5 декабря. Подробности по ссылке.

Кроме того, в санаториях Краснодарского края в межсезонье работает программа «Южная здравница», которая предполагает скидки на размещение в санаториях, гостиницах и СПА-отелях региона от 5% до 45%. Подробнее об участниках программы и ценах можно узнать по ссылке.

Больше информации об услугах, турах и курортах Кубани доступно на сайте краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, а также по телефону горячей линии ведомства: 8-800-200-60-90.

#отдыхнакубани #курортыкубани #коронавирус

lentainform