Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы бьют тревогу: сапожник дядя Гриша может остаться без работы

Краснодарцы бьют тревогу: сапожник дядя Гриша может остаться без работы

20.11.2020 10:52Автор:  Кондакова Юлия
t.me/typodar
t.me/typodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Информация о 58-летнем сапожнике дяде Грише, будку которого хотят снести, появилась в местном телеграм-канале. На обращение к администрации кубанской столицы отреагировал глава города Евгений Первышов.

Оказалось, что мастер с 1987 года работает в собственной лавке по адресу: ул. Коммунаров, 49. Около года назад ему пришло требование о демонтаже самостроя и штрафе в размере 250 тысяч рублей. 14 декабря должно состояться судебное разбирательство по данному вопросу, в ходе которого сапожник может лишиться средств к существованию.

- Будка стоит на участке, который принадлежит собственникам многоквартирника, и ТСЖ с согласия собственников готово и впредь разрешать сапожнику работать в ней. Жильцы дома документально, на безвозмездной основе, предоставили дяде Грише несчастные 8 квадратов. Но иск в суд может отозвать только администрация в лице её главы, - говорится в сообщении.

Жильцы дома обратились к мэру с просьбой помочь ремесленнику.

- Коллеги рассказали об истории сапожника дяди Гриши, которую описали в соцсетях. В течение двух-трех дней лично во всём разберусь. В понедельник расскажу, что со своей стороны мы можем сделать, - ответил на обращение Евгений Первышов в своем Телеграм-канале.

#работа #главаКраснодара #помощьлюдям

lentainform