Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мусульмане Кубани и Адыгеи избрали муфтия

Мусульмане Кубани и Адыгеи избрали муфтия

19.11.2020 19:44Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/dumraikk/
https://www.instagram.com/dumraikk/
Читать Телеканал Краснодар в:

Выборы состоялись сегодня, 19 ноября, в рамках отчетно-выборного съезда Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.

Члены оргкомитета собрались в здании кабмина Адыгеи, делегаты от местных религиозных организаций принимали участие во встрече в режиме видеоконференции.

Единственным кандидатом был выдвинут действующий муфтий Аскарбий Карданов. Он был переизбран единогласно. Карданов родился 7 мая 1968 года в ауле Кошехабль в Адыгее. Муфтием впервые был избран в 2012 году. Верующие отзываются о нём, как о достойном и глубоко религиозном человеке.

- Я давно с ним знаком. С первой встречи он расположил меня к себе. Когда я пришёл и обратился к нему «уважаемый муфтий», он мне сказал: «нет, давайте говорить друг другу, что мы братья». Я опешил и не смог так сказать. Но он настоял. Позже я понял, что это его позиция – говорить со всеми по-простому, только тогда человек сможет рассказать о своих проблема и задать вопросы. Знаете, я не представляю себе другого муфтия. Это всесторонне развитый человек, очень религиозный, он всегда на месте, когда нужна помощь или поддержка. Это тот человек, который всегда впереди и умеет разговаривать с людьми. Муфтий нужен, чтобы возводились мечети, и чтобы наше молодое поколение приобщалось к правильной религии, чтобы наши дети не пошли по плохому пути. Однажды я пришёл к нему с нерешаемыми вопросами, он дал мне полезные советы, и позже в моём сознании всё прояснилось, и все вопросы были закрыты, - прокомментировал имам молельного дома в Краснодаре Магомед Асуев.

Затем делегаты избрали новый состав совета и ревизионной комиссии организации. Из 104 делегатов в работе съезда приняли участие 83 человека.

#муфтий #религия #республикаадыгея #Мусульмане