Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В преддверии «черной пятницы» активизировались телефонные мошенники

В преддверии «черной пятницы» активизировались телефонные мошенники

18.11.2020 08:46Автор:  Степанова Анастасия
gorod48.ru
gorod48.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Они сообщают о выгодных акциях и предложениях от крупных российских банков и ритейлеров.

Представляясь сотрудниками финансовых учреждений, злоумышленники рассказывают гражданам информацию о предоставляемой кредитной возможности, затем просят продиктовать данные банковских карт. В интервью РИА Новости старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова подтвердила, что такой вид мошенничества существует.

- Это могут быть предложения оформить кредитные карты с хорошим процентом дохода, увеличенный кешбэк по картам, снижение процента по кредиту и другие «вкусные» скидки, - пояснила Наталия Пшеничникова.

В любом случае, поступившую информацию стоит проверить – позвонить на официальный номер своего банка и уточнить, проводится ли такая акция на данный момент. Помните: никому нельзя сообщать одноразовый код. Кроме того, лучше проверить адресную строку того или иного сайта на правильность, так как в последнее время участились случаи с «сайтами-дублерами». Помимо этого, стоит обращать внимание на безопасность соединения – перед адресом должен стоять зеленый замочек.

- В Росбанке сообщили, что им известно о подобных методах, «они носят сезонный характер». При этом в Сбербанке, Промсвязьбанке (ПСБ), банках «Ренессанс Кредит» не фиксировали попыток обмана клиентов под предлогом спецпредложений к «черной пятнице», - сообщили РИА Новости.

В банке ВТБ предупредили о случаях мошенничества. Злоумышленники работают под видом крупных торговых сетей, звонят потенциальным покупателям или отправляют SMS, предлагая скидки на электронную и бытовую технику, одежду, обувь, товары для дома и здоровья. Для заказа клиенты должны перейти по ссылке и сделать предзаказ для получения дополнительного дисконта. Исчезают мошенники после того, как получили данные банковских карт клиентов.

Будьте бдительны, не сообщайте никому свои конфиденциальные данные и настороженно относитесь к любым поступающим из вне предложениям.

#акции #телефон #мошенники

lentainform