Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани около 4 тысяч семей воспользовались краевым материнским капиталом с начала 2020 года

На Кубани около 4 тысяч семей воспользовались краевым материнским капиталом с начала 2020 года

15.11.2020 13:40Автор:  Кондакова Юлия
freepik.com
freepik.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего уведомления на получение субсидии предоставили 8 202 семьям. Денежные средства в размере 129 342 рублей выдаются при рождении или усыновлении третьего ребенка либо последующих детей.

Краевая программа действует в рамках национального проекта «Демография». Всего по нацпроекту за 10 месяцев материальную поддержку при рождении или усыновлении первого ребенка получили более 42,5 тысячи кубанских семей, за третьего или последующего – 33,3 тысячи семей.

– Большинство семей – 70% направили средства на улучшение жилищных условий, 27% – на образование детей, 3% – на газификацию жилья, – сообщили в министерстве труда и социального развития Кубани.

Добавим, выплата за первенца составляет 10 639 рублей в том случае, если среднедушевой доход родителей не превышает двукратную величину прожиточного минимума – сегодня это 24060 рублей. Выплату за третьего и последующего ребенка в семье предоставляют, если среднедушевой доход родителей на превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума. Она составляет 10 776 рублей в месяц.

Отметим, в 2020 году из краевого бюджета выделено свыше 12,8 млрд рублей по национальному проекту «Демография». Порядка 10,6 млрд рублей из них будет направлено на указанные выше меры социальной поддержки семей.

Напомним, с начала года более 460 семей Краснодарского края стали участниками «Накопительной ипотеки». На финансирование социальных выплат из регионального бюджета уже перечислено более 8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что на Кубани разработана единая система добровольного страхования жилья, которая доступна только для жителей региона. В период до одного года, пока будет действовать страховка, они смогут не переживать за сохранность своего имущества.

#семья #выплаты #материнскийкапитал #национальныйпроект