Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова сообщила, что полезные свойства чеснока, лука и лимона зачастую переоцениваются. Их стоит включить в рацион, но не в качестве продуктов для повышения иммунитета.
Эксперт подчеркнула, что для поддержания иммунной системы необходимо питаться разнообразно. Организму необходимы белки из мяса и молочных продуктов, витамины и микроэлементы из овощей̆ и другой̆ растительной пищи.
- Второй миф, посвященный укреплению иммунитета с помощью витамина С, также не соответствует действительности. В сезон простуд излишнее потребление лимонов, грейпфрутов и апельсинов не поможет уберечься от заболевания, - сообщается на официальной странице Роспотребнадзора в Инстаграм.
Специалист добавила, что витаминный комплекс должен назначать исключительно врач.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать, хранить и употреблять мед. Специалисты отметили, что высококачественный мед обладает большим количество антиоксидантов, которые способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака.
Также врач-терапевт отметила, что при коронавирусе стоит отказаться от соленой пищи. И, наоборот, употреблять больше чистой воды.