Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Проект о казаках за границей запустили в Краснодаре

Проект о казаках за границей запустили в Краснодаре

10.11.2020 15:14Автор:  Филатова Елена
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Его автором стала Валерия Мальчевская - ведущая авторских программ радиостанции «Казак ФМ».

С чем ассоциируется Кубань и его столица у жителей нашей страны? В первую очередь, с казаками. Сегодня в крае в Кубанском казачьем войске официально числятся свыше 50 тысяч человек. Но тех, кто считают себя казаками - гораздо больше. И встретить их можно по всей России и даже за границей. О тех, кто покинул свою Родину, но не потерял с ней связь, рассказывает Валерия Мальчевская в авторской программе «Далёкие свои».

Отвечая на вопрос «Чем вы занимаетесь?», гость проекта отвечает: «Ууух, казачья деятельность у нас большая. Первое и самое главное — это, конечно, поиск корней».

Валерия в каждом выпуске рассказывает истории переселения наших сограждан за границу, их биографии и о том, как развивается казачество за пределами России. Ведущая уже пообщалась с казаками из 40 стран.

- Очень интересная история американцев из Сан-Франциско. Они забайкальские казаки. Их предки переселились в начале века, когда была гражданская война. Они сначала переселились в Китай, потом на Филиппины на остров Тубабао, а потом они смогли переехать в Америку, - рассказала ведущая авторских программ радиостанции «Казак ФМ» Валерия Мальчевская.

Ещё больше интересных и необычных историй - в программе «Далёкие свои». Послушать её можно в эфире «Казак ФМ» и на сайте радиостанции.

Напомним, в конце октября в Краснодаре прошел первый всероссийский слет казачьей молодежи. В нем приняли участие помощник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Анатолий Серышев, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор края Вениамин Кондратьев.

#сми #казачество #радио

lentainform