Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Какие матрасы для сна признаны самыми безопасными для здоровья?

Какие матрасы для сна признаны самыми безопасными для здоровья?

07.11.2020 13:15Автор:  Романова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Здоровый сон – ключевая составляющая хорошего самочувствия. Добиться высокого качества ночного сна и дневного отдыха поможет правильный выбор матраса с учётом таких важнейших характеристик, как надёжность, удобство и хорошие ортопедические свойства. Кроме того, матрас должен быть достаточно надёжным, чтобы прослужить верой и правдой не один год. Рассмотрим характеристики самых безопасных и надёжных матрасов для сна на примере линейки PROMO LUX известного бренда Beautyson.

Отсутствие вредных клеевых растворов

Многие современные производители товаров для сна используют вредные для здоровья и выделяющие в воздух ядовитые пары клеевые растворы. Такие матрасы точно не могут считаться безопасными и экологически чистыми. К счастью, такой продукции сегодня есть что противопоставить: например, это обычные и двусторонние матрасы новой коллекции PROMO LUX от Beautyson, которые изготавливаются по новейшей бесклеевой эко-технологии. Для фиксации наполнителя здесь используются металлические скобы, которые надёжно удерживают материал на месте, при этом тщательно изолируются под обивкой, благодаря чему они абсолютно не продавливаются и не ощущаются во время сна. Такая технология фиксации наполнителя признана самой безопасной и постепенно начинает завоёвывать мир. Всё больше производителей экологичных товаров для сна отказываются от использования токсичных клеевых составов в пользу безопасных способов и материалов при изготовлении эко-матрасов для детей и взрослых.

Противоаллергические свойства материалов

Качественный, безопасный матрас для сна не только лишён вредных химических веществ, но и производится из гипоаллергенных материалов, безопасных даже для людей с повышенной чувствительностью кожи. Аллергикам труднее всех выбирать товары для сна, потому что их реактивная кожа реагирует даже на непродолжительный контакт с раздражителем. Вот почему ведущие производители товаров для сна используют только безопасные материалы, а также уделяют много внимания изоляции искусственных наполнителей. К примеру, все матрасы новой линейки PROMO LUX производятся с использованием высококачественного латекса, который тщательно изолируется от тканевой обивки изделия, что полностью исключает контакт с кожей даже через чехол. Данный вид наполнителя признан полностью безопасным для здоровья, кроме того, он обеспечивает оптимальные характеристики упругости и способности «держать форму». Именно латекс чаще всего выбирается в качестве наполнителя ортопедических матрасов с высокими показателями экологической чистоты и безопасности для здоровья.

#здоровье #матрас #сон