Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев: «Все экстренные службы необходимо перевести в режим повышенной готовности»

Вениамин Кондратьев: «Все экстренные службы необходимо перевести в режим повышенной готовности»

02.11.2020 15:08Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом губернатор Кубани заявил на расширенном планерном совещании в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе.

На сегодняшний день в Краснодарском крае продолжает действовать экстренное предупреждение в связи с непогодой. Глава региона подчеркнул, что в целом ситуация находится под контролем, но нужно быть готовыми к любым проявлениям стихии.

– Все экстренные службы необходимо перевести в режим повышенной готовности. Проведите проверку систем оповещения и подготовьте систему ЖКХ края. Нужно создать резервные аварийные бригады на случай повреждения коммунальных сетей – все должно быть в резерве и с запасом, - обратился Вениамин Кондратьев к участникам совещания.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, особое внимание губернатор поручил уделить контролю уровня рек. Вениамин Кондратьев отметил важность организации круглосуточных постов наблюдения и проверки работы автоматических постов по измерению уровня воды.

Добавим, на этой неделе на Кубани ожидаются ливневые дожди и усиление ветра. Кроме того, сохраняются риски возникновения ЧС из-за подтоплений, аварий на линиях теплоэнергетики, обрывов линий электропередач. Помимо этого, есть опасность формирования смерчей над Черным морем на участке Магри-Веселое.

Напомним, в Краснодарском крае выпал первый снег.

Ранее мы сообщали о том, что первая неделя ноября в Краснодаре будет дождливой с похолоданием до + 12°C.

#вениаминкондратьев #погода #дожди #чс #совещание #губернаторКубани