Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре «удалили» первые граффити с домов по улице Красной

В Краснодаре «удалили» первые граффити с домов по улице Красной

02.11.2020 09:53Автор:  Романова Анастасия
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Работа проводится по поручению главы Краснодара Евгения Первышова. Такую задачу мэр кубанской столицы поставил перед ответственными лицами 19 октября.

За прошедшую неделю были закрашены граффити на 23 объектах по улице Красной – в Центральном и Западном округах, а также на 2 домах по улице Шоссе Нефтяников. Работа проводилась совместно с арендаторами и работниками округов. Об этом стало известно на планерке в мэрии.

Что касается удаления граффити с памятников архитектуры, в ближайшее время будут получены рекомендации по правильной ликвидации надписей с исторических домов от управления по охране объектов культурного наследия. Таких объектов в Центральном округе – 7, в Западном – 6. После получения рекомендаций граффити с этих зданий будут удалены.

Мэр Евгений Первышов подчеркнул, что в порядок необходимо приводить не только исторические здания, но и все дома, находящиеся в границах исторического поселения.

Речь идет не только о удалении надписей на памятниках культурного наследия. У нас утверждены границы исторического поселения. На всей улице Красной, прилегающих улицах, везде необходимо эту работу проводить. Это не разовая задача, а постоянный мониторинг и контроль по соблюдению санитарного порядка в этой части, – сказал глава Краснодара.


#граффити #первышов #улицакрасная