Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре на профилактический учет поставили еще 12 подростков и 9 родителей

В Краснодаре на профилактический учет поставили еще 12 подростков и 9 родителей

23.10.2020 11:29Автор:  Степанова Анастасия
otyrar.kz
otyrar.kz
Читать Телеканал Краснодар в:

На сегодняшний день более 500 краснодарских детей состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Помимо этого, под надзором правоохранителей в течение 2020 года также находятся 365 неблагополучных родителей.

В связи с этим в краевом центре сотрудники полиции провели оперативно-профилактическую акцию «Безнадзорные дети». С 19 по 22 октября инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции проверили места жительства лиц, состоящих на профилактическом учете, провели с ними индивидуальные беседы о недопустимости совершения противоправных действий.

- С целью выявления и изъятия с улиц безнадзорных детей и определения их в специальные учреждения, правоохранители провели рейдовые мероприятия по отработке мест концентрации молодежи, в том числе несовершеннолетних детей (общежития, ночные клубы, бары, кафе, чердаки, подвалы, свалки, заброшенные строения, стройки), а также мест с массовым пребыванием граждан, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Краснодару.

Такие мероприятия правоохранители проводят для того, чтобы узнать в каких семьях есть жестокость и насилие в отношении детей. По результатам проверок на профилактический учет поставили еще 12 несовершеннолетних и 9 родителей, к административной ответственности было привлечено 74 подростка и неблагополучных родителя.

Помимо этого в образовательных организациях кубанской столицы было прочитано более 60 лекций на различные темы – «Неформальные молодежные объединения», «Ответственность за совершение административных правонарушений и преступлений», «О вреде курения и употребления спиртных напитков», «О недопущении употребления алкогольной продукции и наркотических веществ», «Как не стать жертвой преступления» и др.

Также с ребятами и их законными представителями провели около 130 бесед, сообщила начальник Отдела по делам несовершеннолетних краснодарской полиции подполковник полиции Татьяна Радченко.

Ранее мы сообщали о том, что пропавшая месяц назад в Адыгее 17-летняя девушка была в гостях в Краснодаре.

Также в августе этого года в Краснодаре подростки сбросили горящую бутылку с балкона многоэтажки.

Напомним, судебный пристав по телефону убедил отца выплатить 500 тысяч рублей по алиментам.

#безнадзорность #несовершеннолетние #полиция #дети #родители