Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Чем отличаются казачьи школы от обычных и чему учат казаков, рассказал руководитель Краснодарского отделения «Союза казачьей молодежи Кубани»

Чем отличаются казачьи школы от обычных и чему учат казаков, рассказал руководитель Краснодарского отделения «Союза казачьей молодежи Кубани»

23.10.2020 11:45Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Виктор Шевченко отметил, что деятельность союза казачьей молодежи почти такая же, как у взрослых. Он создавался, чтобы объединить детей и подростков, организовать их совместную деятельность.

Только в Краснодаре насчитывается более 10 тысяч казачат. В основном, это дети от 7 лет, воспитанники казачьих классов и школ. Они автоматически становятся участниками всех мероприятий, организуемых казачеством.

В настоящее время в краевом центре 4 казачьи школы. Их ученики обеспечены традиционной формой. Старшеклассники принимают участие в торжественных маршах вместе со взрослыми казаками. Также система школьного самоуправления в таких школах построена на казачьих традициях. Вместо президента самоуправления, как в обычных школах, у них – атаман. Также свой атаман есть в каждом классе.

В 2019 году воспитанники двух краснодарских казачьих школ были приглашены на парад кадетов на Поклонной горе в Москве. Кубань на мероприятии, которое прошло 6 мая, представили 54 школьника.

- История и традиции – основа деятельности, мы от этого отталкиваемся. Все мероприятия, которые проводятся, так или иначе связаны с историей. Значительный исторический массив у нас передается по линии казачьих классов, у них прописаны дополнительные часы по изучению истории и традиций кубанского казачества, - сказал Виктор Шевченко.

Он добавил, что вступить в ряды казаков могут все желающие. Для этого необходимо позвонить в Штаб Краснодара по телефону 8 (861) 251-15-80 и написать соответствующее заявление.

Еще больше о казачьем образовании смотрите в программе «Действующие лица» на YouTube-канале «Телеканал «Краснодар».

#молодежь #образование #казачество